東京馬焼肉 三馬力

とうきょうばやきにく さんばりき

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(160m)
焼肉 馬肉料理 居酒屋
03-5957-2929

熊本直送馬肉を、生で!焼きで!ALL馬肉!合言葉は「ウマヤキうまっ!」 馬肉の色んな部位がお得に食べられる、肉女も唸るちょっと珍しいお店♡ ---------------------------------------- ■極上馬刺5点盛り合わせ 840円→2人前より注文可 熊本直送の馬肉。部位も様々で、私が食べたことは無いであろう部位も! ちなみに、白いコウネとはたてがみの部分。プリプリ食感で希少部位です。 横隔膜のサシのカクマクもなかなか!!やっぱり生肉は最高! ■ユッケ 680円→三馬力特製タレのピリ辛ユッケ 思わず動画におさめました(笑) ■馬焼肉5点盛り合わせ 1,480円→2人前より注文可 生も良かったけれど、焼きもイイ!! 馬肉の焼肉ってどんなだろう?と思っていましたが、これはかなり食べやすい。 馬肉は、低カロリーで高タンパク、鉄分やグリコーゲンも豊富な健康食材。 生はちょっと・・・という方でも、焼きは必ず食べて欲しい。 特製の円形鉄板でじゅうじゅう焼いて・・・皆で盛り上がる事マチガイナシ! だしポン酢、にんにく醤油ダレ、宮古島の雪塩をお好みで。 個人的には柔らかい雪塩がイチオシ。 ■三万馬力サラダ(人参とパクチーのサラダ) 600円 人参たっぷり。馬の気分。笑 ■馬肉納豆 480円 熊本県の居酒屋でメジャーな「さくら納豆」。 馬肉に納豆を合わせただけなんだけど、クセになる! 気になってオーダーしてみたら、かなりやみつきに・・・ 次回は人数分頼まなくては(奪い合いになったので・・^^;) ■辛子ポテサラ 500円 見た目にビックリなポテサラ。上には辛子がたっぷり。 熊本の郷土料理である辛子蓮根から連想して出来上がった一品だそう。 普通のポテサラよりも、お酒に合うような気がして・・・コレもけっこう好き♪ ---------------------------------------- 「美容・健康・美味しい」の3つの力を馬がもたらしてくる。 という事で三馬力という店名だとか。 店内は凄くカジュアルなので、気楽な気持ちで利用できるのが良いですね。 池袋西口という場所柄、平日は20時過ぎくらいから徐々に混み始めました。 価格帯も安いし、色んな人にオススメ出来そう。 しかも翌朝3時迄営業って・・・スゴイ!朝までグイグイ呑んじゃいそうですが(笑) 仲の良い友達との飲み会なんかに一番最適だと思います。 【もっと詳細を知りたい方はブログ記事よりご覧下さい】 今回は動画付き!!!(楽しかったんで・・・♪笑) http://ameblo.jp/izumin827/entry-11616045570.html 友人・同僚と 肉! Aco Nishiyama

Izumin Chanさんの行ったお店

東京馬焼肉 三馬力の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5957-2929
  • 焼肉
  • 馬肉料理

JR山手線 / 池袋駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ有楽町線 / 要町駅 徒歩10分(770m)

喫煙

全面喫煙可