ブッチ サンドイッチ

BUTCH sandwich

東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩7分(540m)

早稲田と江戸川橋のちょうど中間、鶴巻町に佇むベーカリー。 店名に「sandwich」を冠している通り、 ボリューミィで贅沢なサンドイッチが魅力です。 今回は、以下4種(厳密には6種?笑)もの具材が詰まった贅沢なサンドイッチを購入しました♪ ・チャーシュー ・3種のキノコバター ・新玉ねぎ ・レタス これらの具材が、北海道産小麦のリュスティックからハミ出るほどのボリューム(笑) そして、贅沢な味わいに感動! しっとりホロホロのチャーシューは、 豚の風味と甘みがふわりと漂います。 3種のキノコバターは、驚くほどジューシーで、 秋じゃなくてもキノコがこんなに美味しいなんて感心してしまう。 食材の旨みが、北海道産小麦のリュスティックと調和して、食べ終わりたくないほど美味しい! BUTCHさんでは、サンドイッチだけでなく、 素材にこだわったパンも勢揃い! 山口県産の小麦と塩で作った食パンが特に気になります。 さらに、甘いパンや焼き菓子も揃えているため、 おやつや朝食にもおすすめです◎ セルフサービスでパンを選び、支払いもセルフレジなので、誰とも話さずに購入できますが(笑) 帰り際にキッチンからニコリとこちらを向いてくれたマスターに、いつかパンの感動をお伝えできたらなぁ…(´ω`) 【2024.3.13追記】 山口産小麦せときららの食パン 1斤400円税込 とっても美味しい!

Miho.mさんの行ったお店

ブッチ サンドイッチの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ東西線 / 早稲田駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩10分(750m)