カフェ ド ペル

Cafe de Peru

東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩4分(320m)
カフェ スイーツ

ずっと気になっていたフルーツパフェ専門店。 LINEで事前予約制を取っていますので、予約をオススメします。 今秋はブドウと縁が深く、既に会社のお中元おこぼれでシャインマスカットやナガノパープルを頂いていましたが、こちらのLINEをチェックしているとクイーンニーナという初めて聞く品種に惹かれ、伺いました。 オーダーしたのはナガノパープルとクイーンニーナのツインパフェ¥2,300(税込)をオーダーしました。 メニュー写真よりも現物は遥かに素晴らしく、かなりの大きさ。クイーンニーナとナガノパープルの果実粒は小さめのピンポン球サイズくらいあったと思います。 クイーンニーナは6-7粒、ナガノパープルはもう少し多めだったと思います(皮が残らなかったので正確な数が分からず…) クイーンニーナは皮が渋いようで食べられません。この旨、食前に店員さんからの案内があり、ブドウが切り込まれているので吸い出せば食べれるとのことでした。 ナガノパープルは本来種がないはずですが、所々小さな種がありました…シーズン終わりだからでしょうか。先日食べた時の皮の豊潤さはあまり感じませんでした。果実は十分甘いです。 初めてのクイーンニーナは表現するなら少し大人に甘み。ワインなどに合いそうな感じで、糖度は高いけれど、シャインとはまた違った甘味です。 上部には小さめのブルーベリーチーズケーキアイスが2つ、中間部にはカシスアイスが4つ盛られており、元々甘いものがさほど得意ではない私にはチーズケーキはさっぱり目でお口直し出来ても、カシスはぶどうも甘い分相乗効果でかなりキツかった…甘いもの好き女子はペロリと食べちゃうのでしょうね。 約1時間掛けてゆっくり食べました。 尚、ドリンクバー付きなのでアイスティー、コーヒー、ホットティー、アップルビネガーなど置かれていました。 入口からインスタ映えしそうな華やかな女子ウケ必至のレイアウト。 店内も清潔感溢れ、カウンター席も席間取られているので、ソーシャルディスタンスは取れています。 トイレも綺麗でした。 但し、あいにく排水管が詰まっているらしく、ペーパーはゴミ箱へと書いてある案内をみて、一瞬、外国かと思ってしまいました…。抵抗ある人多いと思いますので、早く直してもらえたらより快適かと思います。 ブドウのシーズンはもうまもなく終わりのようですので、来店時の季節に合わせたメニューのラインナップになると思います。 最新情報はLINEかTiktokでお店のアカウントから見れるようです。 西早稲田  パフェ  フルーツパフェ  シャインマスカット  ナガノパープル  クイーンニーナ

Asami Sawadaさんの行ったお店

カフェ ド ペルの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩4分(320m)
都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩5分(360m)
JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩9分(650m)

お店のホームページ https://cafe-de-peru.com

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。