とんかつ いちよし

とんかつ いちよし

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(83m)
とんかつ 定食
03-5330-2521

高田馬場にあるとんかつ いちよし。 高田馬場はとんかつ激戦区。 このいちよし、ひなた、成蔵、とん太、とん久などなど、食べログでも3.5以上の有名店がひしめいています。 その中でもコスパ最高と思われるこちらのお店は、ロースカツ定食で800円という価格。 上ロースカツ定食でも1,250円ですから。 今回は1時半頃に入店。 満席で3組ほど待ってましたが10分ほどでカウンターに案内してもらいました。 スタッフさんも多いので提供までの時間も早いので回転は早いほうだと思います。 この日は上ロースカツ定食をいただきました。 ちなみにご飯は何も言わないと大盛りになります。 これが普通らしいです。 おしんこ、しじみ汁が付いてきます。 とんかつは結構厚みがあって、ちょうど中心部に火が入った感じで、柔らかくてジューシーです。 衣は剥がれにくくサクッとしてます。 ボリュームも満点。 食卓にあるソースでいただきます。 ソースは甘さが強いです。 このソースをかけたとんかつをご飯の上に置いて、一緒にがっつくのが一番ですね! 銘柄豚ではないのだろうけど、クセや豚臭さがなく、この価格で、このボリュームで、この味は大満足です。 コスパ最高 行列覚悟の人気ランチ 高田馬場グルメ

k.kobayashiさんの行ったお店

とんかつ いちよしの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5330-2521
  • とんかつ
  • 定食

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(83m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩11分(870m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩11分(880m)

03-5330-2521