homeys 高田馬場

homeys

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(120m)
ハンバーガー カフェ 居酒屋
03-3202-8882

“アラフィフ男の「黙って一人飯」” ♯106 おやじグルメバーガー部シリーズ⑨ 【オーダー】 ベーコンチーズバーガー シーザーサラダ small オニオンリング(LINE特典) 久々の高田馬場。肉を喰らいに来た。 早稲田通りを歩き、目的の店へ向かう。 ポップな店構え。店内には女性客のみ。 ちょっとだけ尻込みをするものの、グルメバーガーを食べに行くとよくあること。いざ、入店。 店内は明るく陽気なBGMで雰囲気はいい。 カウンター席に座る。 食べログ百名店のプレートが並ぶ。 オーダーはスマホから。QRを読み取り開始。 スタッフの方から、LINE登録をするとオニオンリングがサービスになるとご案内。 使い慣れないサイトはなかなか難しい。 なんとかオーダー完了。LINE登録も完了。 まずはシーザーサラダ。smallにしてはしっかりしたボリューム。お得感あり。 目玉焼きにブラックペッパーは嬉しい。 そしてメインのハンバーガーがやってくる。 バンズが選べたので、黒いライ麦にしていたが、しっかり黒だ。ベーコン、チーズ、オニオン、トマト、レタスが確認できる美しい具材の山。お皿には、ピクルスとフライドポテトが添えられている。文句なしのグルメバーガーだ。 早速、バーガー袋にハンバーガーを挟み、少し上から押す。これは私の自己流?バンズと具材ががっちり噛み合わさる感じが好きで、いつも潰してから食べる。その方が一度に口に運べるし。 肉肉しいバーガーもバンズと具材との相性もいい。そして丁寧に積まれているためか、食べやすい。途中でポテトとピクルスを口に運び、さらにハンバーガーを加速。そして、コーラで流し込む。まさにアメリカン。至福のひととき。 オニオンフライもサクサクでいい。 男性客が1人で入ってきた。揚げ物をつまみにビールを楽しんでいる様子。そうだ、オッサンもグルメハンバーガーを楽しもう! グルメバーガー部の活動は続く。 ○最寄駅:東京メトロ東西線高田馬場駅

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

homeys 高田馬場の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3202-8882
  • ハンバーガー

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩5分(350m)
都営都電荒川線 / 面影橋駅 徒歩9分(690m)

喫煙

(全面喫煙可 (ランチタイムは禁煙))

Facebook https://www.facebook.com/homeys.americandining

03-3202-8882