蒙古タンメン中本 高田馬場店

もうこたんめんなかもと たかだのばばてん

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(160m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 味噌ラーメン 油そば 丼もの 焼きそば
03-3205-1223

おさななじみの まさやくんが いいました ほっきょくには 山がないんだよ まさやくんは かしこい ぼくは そのことばを 大人になっても ずうっと おぼえていました でも それは ほんとのことじゃ ありませんでした 火山は ありました 高田馬場駅前にありました 蒙古タンメン中本 北極 火山 辛さ12 味噌味の950円でした ぼくのくちびる は まっかになっています しこうは もはや かけらも のこっていません まさやくん 北極には火山と言う名の地獄があったよ まっかに燃え上がる火山。オーラが凄まじい。カプサイシンの爆風を上げているのが目に見えるようでした。息を吸うと肺が「おい知ってるぞ今のは毒ガスだな咳き込んで吸わないようにしろ」と戒厳令を出します。 お断りだこのやろう! 辛さに取り憑かれた亡者たちの列に15分も並んだ苦労が無駄になるだろうが! 食らいつく。ワイシャツに血のような赤が跳ねる。ワイルドだろう? クリーニングシミ抜き加工代200円プラスだぜ? だがしかし! 身も心も財布もズタボロなのに、のみこめ、ないっ! 摂食・嚥下(せっしょく・えんげ)は、食物を認識して口に取り込むことに始まり、胃に至るまでの一連の過程を指す。 ウィキペディアはとても物知りなので色々教えてくれる。 しかし、彼をもってしても知らないことはあるようだ。世界は広い。 北極火山。食べ物として認識してくれない。口に入れても飲み込む反射が帰ってこない。 いや、まて? 噛むとその奥には芳醇な甘み。辛さという百万の剣山にも似た地獄の底には味噌の旨味がある。 美味いのだ。間違いなくこいつは美味かったやつだ。僕がせっかく蒙古タンメンに来たんなら辛いの食べなきゃ勿体無い的な貧乏性という不治の病にさえ発病しなければこいつを暗黒面に落とさないで済んだのに、僕はむせび泣いた。嘘だ。辛くてむせた。むせた咳が喉を焼き、さらに咳き込む。 もやし。お前だけがこの孤独な戦いの中で唯一の希望だ。 カツ丼一杯2分で食べ切る神の祝福を受けた私の特殊能力は完全に封印された。 箸が思い通りに動いてくれない。 鼻水を止める機能も完全にシャットダウン。 文字通り山のようなティッシュの山がうず高く積まれる。 宇宙では今もビックバンが起きていてますます膨張を繰り返しているなどと現実逃避。 まだ週末じゃないんだぞこんな冒険してよかったのか? 明日の朝に後悔することになるぜ、なあもう本当にやめとけよと悪魔が本当に心配しながら言う。ゴメンね悪魔。好奇心には勝てなかったよ。 口の周りを真っ赤にしながら完食いたしました。 本当に辛いです。ネタで食べようだなんていやらしいことを考えない方がいいです、とお前が言うな的なことを言っておきます。 忠告しましたからね笑 絶対食べちゃダメですよ笑 辛い 凄く辛い 辛いというか痛い 痛いというか地獄 昔は美人だった的な美味さ 辛党ってドMなのかな?

太田佳秀さんの行ったお店

蒙古タンメン中本 高田馬場店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3205-1223
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • 油そば
  • 焼きそば

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩9分(680m)
JR山手線 / 目白駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ http://www.moukotanmen-nakamoto.com/

03-3205-1223