焼き鳥 峠

やきとり とうげ

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(260m)
焼き鳥
03-5946-8330

私の中でミシュラン獲得(;ω;) w 一人焼き鳥を堪能しました♡ 席はカウンターのみで、一人でもネット予約可能。 まさに一人飲みにはもってこいなお店!  以下、頂いたものです。 ・お通し (野菜のテリーヌ、なめろう、ぬか漬け) ・おまかせ5種盛り (ささみの燻製、くるみのポテトサラダ、鶏白子ポン酢、とりわさ、アスパラのレモンマリネ) ・わさび (ササミのことらしいです) ・せせり ・ぼんじり  これだけ食べて、ハイボール1杯飲んで、合計3510円。良心的だと思います。  どれも絶品すぎて泣きそうになった(;ω;)w わさびは口の中でトロけるし、せせりとぼんじりはこんがりと絶妙な焼き加減。 脂さえ美味しい。 大将やスタッフさんの気配りも素晴らしく、気さくで本当に素敵(﹡ˆoˆ﹡) お人柄の良さが溢れている感じ。 会話も楽しませてもらい、一人でも楽しい時間でした。 大将は三軒茶屋の名店「床島」で修行され、2018年8月、こちら「峠」を独立開業されたそう。  味、空間、接客など、すべてにおいて素晴らしい。 神楽坂 焼き鳥 カウンターで一人飲み

Miho.mさんの行ったお店

焼き鳥 峠の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5946-8330
  • 焼き鳥

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩8分(590m)
JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩10分(760m)

03-5946-8330