白金 酉玉 神楽坂店 とりたま

焼き鳥 親子丼 刺身 丼もの 串焼き
03-6457-5131

神楽坂の有名店、酉玉で美味しい焼き鳥をいただきました! 初のカウンター焼き鳥♡ ●酉コース 7本 (¥2,200) 量がわからなかったので1番少ないコースにしてみました。 足りなかったら一本ずつ追加していくスタイルでスタート。 聞いたことのない部位ばかりでしたがとっても美味しくいただきました。 新鮮なので食感良く、内臓系も臭みが少ないです◎ ゆっくりと焼いてくれるので会話を楽しみつつ程よいペースで食べ進められました。 鳥しか食べていないけど、7本でもお腹がいっぱいに。 でも、どうしてもちょうちんが食べたかったのでこちらは追加。 口の中で弾ける食感、とろけ出す黄身、甘いタレのバランスが絶妙…。 ハマりそう!! お酒も種類豊富でハイボールが美味しかった! ワインはグリューナーフェルトリーナーがあって思わず頼んだけれど案の定焼き鳥とは合いませんでした(笑) 落とし気味の照明、コの字のカウンターのお洒落な店内ですが、店員さんは明るく活気があり気を張らずに食事を楽しめる雰囲気。 どちらかというとデート向きかな♡ とても美味しかったです!

Aya Okadaさんの行ったお店

白金 酉玉 神楽坂店の店舗情報

• 焼き鳥
  • 親子丼
  • 串焼き

都営バス 飯62 牛込神楽坂駅 徒歩4分(250m)
都営バス 飯62 厚生年金病院 徒歩5分(400m)

白金 酉玉 神楽坂店 とりたま
03-6457-5131

(全席カウンター席)