さくら咲く居酒屋 花見や

さくらさくいざかや はなみや

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩4分(320m)
居酒屋
03-6380-4910

荒木町に来た際によく利用させてもらってます(^ω^) 料理もお酒も美味しい上にリーズナブルなのが魅力的です♪ 1枚目はお通しです。海鮮の和え物と長芋を揚げたものかな?でした。サクサクした食感が美味しかったです。 2枚目はポテサラでチーズ焼いたチーズの香ばしさとポテサラが絶妙です♪ 3枚目はホタルイカの沖漬けでイカの風味とワサビの辛さが日本酒に合います(^ω^) 4枚目は鶏のパリパリ焼きとカブのサラダです。鶏は外側はパリっとしていて中はジューシーでした。ゆず胡椒も付いているので味の変化も楽しめます(^ω^) カブのサラダはバーニャカウダソースが掛かっていてとても美味しかったです! 5枚目は、かに味噌甲羅焼きで焼いたカニの甘味と味噌の旨味が堪りません!! 6枚目は、ソースカツです。タレが掛かっているのでこのまま食べれます。甘辛いソースとカツの美味さがビールに合います♪ 7枚目は、花見やさん名物の吊るし鶏です♪特性のタレを1日漬け込んだ鶏肉をパリパリになるまでじっくり焼いて仕上げてるそうです(^ω^)とにかく鶏の旨味を引き出している料理だと思います♪ただ、注文すると30分位時間が掛かるので最初に注文した方が良いですね。 8枚目は、焼きソバです♪だしが効いた焼きそばなのでお腹に優しい焼きそばです(^ω^) 最後はトロタクを注文。ネギトロの濃厚さと沢庵の塩気が海苔に良く合います♪ グラスの写真は泡盛でヤマカワというお酒です。強いなかにも甘味があって美味しかったです(^ω^) あと、写真を見て何となくわかると思いますが(汗)是非トイレに入ってみてください。他のお店では絶対味わえない怖さを体験できます(笑) 長くなってしまいましたが、ここまで読んで頂いてありがとうございます。 荒木町に来た際には是非行ってみてください(^ω^)

Masatoshi Naitoさんの行ったお店

さくら咲く居酒屋 花見やの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6380-4910

東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩4分(320m)
都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩6分(430m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 四ツ谷駅 徒歩12分(910m)

喫煙 分煙

03-6380-4910