宗村食堂

むねむらしょくどう

東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩7分(490m)
定食 野菜料理

【アブナイ夜会のアレを求めて…】 4月の初投稿は先日の櫻井有吉アブナイ夜会にて 放送された直径15㎝のまんまるな奴を求めて飯田橋へ こちら《宗村食堂》さん♪ 飯田橋駅から目白通りを九段下方面へトコトコ 暫く歩くと右に曲がった所に赤い暖簾が見える 表にはランチメニュー…4種類少し嫌な予感w 暖簾をくぐり店内へ…カウンターは満席、2名掛けテーブルに 壁のメニュー入れに目的の物を見つけ女将に聞く 私『すみません、ドラゴンボール食べれますか?』 女将「昼間はランチメニューだけで夜しか出さないのよ」 あ…どうやらやっちまったようだ!w 仕方ないけどこちらは事前調べでランチも旨いとの事 ◆唐揚げ定食(ライス大)を注文 待ってる間にもお客様が次々やってくる 耳を澄ますと皆、夜会を見て来てるようだ… 中には食べれないと判ると帰る方達もいらっしゃる しばし待つこと8分ほどで着膳、内容は 大きな唐揚げ5個、小鉢が2つ、お味噌汁にお新香とご飯 少し揚げ過ぎに見えるが、かぶり付けば杞憂に終わる 外はカリっと中はジューシー♪ニンニクと生姜が効き 更には胡椒がピリッと後から追いかけてくる…旨いね♪ そういえば店主さんかな?野菜ソムリエらしい 辛うじて小鉢に野菜は使われているが…w 今回は知る余地もないのである♪(ФωФ)サーセン 食べてる最中には相席となる程の盛況ぶり マスメディアの露出とは大したもんですね~ 女将がしっかり捌くし飯田橋と言えば元々ランチピークは どこもかしこも列を為すので弊害は無いようだ♪ ササっと完食して本日は退散致しましょう♪ 本日もご馳走さまでした♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ ドラゴンボールは夜のみの販売になりますご注意を! でも、ランチの定食は見た感じどれも美味しそうですね 肉じゃがやシチューも試してみたいです♪ 飯田橋 ランチ 櫻井有吉アブナイ夜会 追いかけろドラゴンボール♪

Seiji horiさんの行ったお店

宗村食堂の店舗情報

• 定食
  • 野菜料理

東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩7分(490m)
JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩7分(550m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩9分(690m)