秋刀魚

さんま

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(270m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 しらす丼 定食 丼もの 串焼き
03-3264-4170

秋元過ごし易し!という訳で神楽坂を駆け抜けて旬の秋刀魚を食べに秋刀魚さんへ☆東京で唯一、1匹丸ごと使用した秋刀魚寿司の食べれるお店*\(^o^)/* このお店の存在を知ったのは春で、秋になって新さんまが入荷されたら絶対行こうと決めていたのです♡ 店内には、久住さんのサイン(『孤独のグルメ』の作者さん)もあり、満席で大人気の様子。 相席で、タイミング良く座れましたが、私の後に来た方は少し待っていました。 さんまずし定食(¥1000) 銀色に輝いていて、いかにも旬な新鮮な秋刀魚!という感じ♪ 食べてみると、すごくさっぱり!お酢が効いています! 秋刀魚自体の油分ももちろん感じるのですが、さっぱりした味付けと酢飯でパクパク行けてしまいます! 紫蘇の香りも爽やかです♡ 酢飯も酸っぱくてモチモチ〜(´∀`) 卓上にはお醤油がありますが、しっかり塩が降ってあるので、なんにも付けなくても美味しいし、臭みも気になりません☆ 旬の秋刀魚、とっても美味しかったです!!! お味噌汁はしじみ入。サラダは青じそドレッシングでした。 店内は喫煙OKなので、おじ様方がすぱすぱしてました。すぐにお帰りになったので良かったものの、煙が充満したらキツそうですね(´・ω・`) 新鮮で、生だからこその脂乗りも良さもあるのに、あっさり食べられる秋刀魚寿司、オススメです☆ シルバーウィークキャンペーン 秋の味覚 秋刀魚の季節 食べるべきメニューあり 新鮮なお魚 名物メニューはこれ 生の秋刀魚

N.MAYUさんの行ったお店

秋刀魚の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3264-4170
  • しらす丼
  • 定食
  • 串焼き

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩8分(620m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩11分(850m)

(テーブル4席×5卓、3席×1卓)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://www.ntv.co.jp/burari/001028/info04.html

03-3264-4170