焼肉ストーリー 水道橋店

やきにくすとーりー すいどうばしてん

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩2分(140m)
焼肉 居酒屋
050-5462-3204

話題の焼肉店は週末16時の開店待ち半端ないっ★ お目当てはもちろん、「原価率60%超。」の松阪牛入門コース・松阪牛堪能コース!! 我が家は松阪牛堪能コース。 店内は各席にロースターと調味料、壁にはメニューの他に松阪牛の個体識別番号入の証明書。 なんと2日前に屠畜されたばかりの物が入荷される新鮮さ!! ・キムチ、ナムルの盛り合わせ はオイキムチと白菜キムチ。もやしのナムル。 酸味がなくて爽やかな辛味が食べやすい! 日替わりの ・低温調理ユッケ はシンシン!そして赤身はタンとハツ。そのまま なんと2日前に屠殺したばかりのほやほや。 ・松阪牛の炙り寿司 はこの日はイチボ!!わさび醤油でさっぱり♡ ・生タン3種食べ比べ 特上タンはレモンポン酢と生姜だれでいただく2種。 ネギ塩タンはタンを焼いてからネギをのせ、レモンポン酢で! ・上ハツは塩コショウ、 ・上ミノはレモンポン酢で!! レモンポン酢が色んなものにあう。 続く ・松阪牛のタレ焼肉 はトウガラシ!!特製ダレでいただく♡ 思わず、ご飯ください!! (※ご飯とスープはおかわり自由) やわっ、うまっ、最高!! ・自家製サラダ はレタスときゅうりの塩系さっぱりドレッシング。 口の中がいい感じでリセットされる。 ・松阪牛上ヒレ レアめがおすすめのヒレは焦げやすいのでこまめに返してくださいね、とのこと。 もう、もう、もう、舌で切れちゃうー!! ・松阪牛サーロイン~おろしポン酢~ 焼いていただいて薬味とおろしポン酢を巻いて食べる。 サーロインの脂とさっぱりのおろしポン酢、薬味がドンピシャ。 続いて ・タンのしゃぶしゃぶ は出汁でしゃぶしゃぶしてからレモンポン酢で。 旨味がギュギュッとなる!! ・本場!三重県松阪牛の特上ロースすき焼き まず、お肉の大きさに驚く。びっくりサイズ。 温めた鍋に収まらない! お店の方にお肉、上白糖、たまり醤油、特製ダレで仕上げていただき、たまごにIN! もう、飛ぶ。 美味しい、とかの言葉で済まない。 更にすき焼きの半分でウニ醤油TKG!! 濃厚×濃厚=最高。 ・選べる〆 は松阪牛のミニ牛丼、松阪牛のミニカレー、生麺使用の特製冷麺から選べて、私たちは松阪牛のミニカレーと特製冷麺を。 カレーはお野菜は煮込まれて見えないほど、お肉はゴロゴロ! 冷麺は生麺ならでは、のコシもたまらない。 ほんっっっとに大満足。 殆どが予約の方で「店がつぶれるかもしれない」と書いてあるけど、この内容でこのお値段は本当に心配になるほど。飲み放題は¥1500で付けられちゃう。 アラカルトも可能だけれど、圧倒的にコースがお得すぎる!! コスパを考えたら都内の5本指にランクイン間違いないんじゃないかな!? 今ならまだ予約取れるので是非行ってみて欲しい!! ご馳走様でした。

Anyo.Wさんの行ったお店

焼肉ストーリー 水道橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-3204
  • 焼肉

JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩10分(730m)

駐車場 なし

(仕切りで分けた半個室はございます。)

貸切

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/yakinikustory
X(Twitter) https://twitter.com/yakiniku_story
Instagram https://www.instagram.com/yakiniku_story_1129/
備考 ・クレジットカードはDiscoverもお使いいただけます。 ・電子マネー不可
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドレスコード なし
Wi-Fi利用 なし