京都高台寺 よ志のや スパラクーア

よしのや

東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩2分(140m)
京料理 おばんざい 豆腐料理・湯葉料理 居酒屋
03-3868-3884

友人たちと忘年会♪ せっかくだから宴会以外にも楽しめるものをということで 友人がこちらの素敵なプランを提案してくれました~♪ ということでやって来たのはこちらの TOKYO DOME CITY にある 東京ドーム・天然温泉 スパ・ラクーア 2016-2017年 11/9~1/31 までの期間限定プラン スパ入館料とお食事がセットになった宴会プランを利用しました。 今回私達が選んだのは、京風ダイニング 京都高台寺 よ志のや で利用できる、こちらの宴会コース。 ◎犬鳴ポークしゃぶしゃぶコース 5,600円(入館料込み) ◎飲み放題 +1,840円 宴会の前にまずは、ヒーリング バーデに行ってみました。 入館料とは別料金(専用ウエアレンタル料864円)です。 岩盤浴効果のある低温サウナと、こちらの南国リゾートのような 休憩スペースを楽しむことができます。 低温サウナでたくさん汗をかいた後は、ゆったり温泉につかりました。 そしていよいよ、宴会のスタートです♡ 店内は京和風なイメージでとっても落ち着いた雰囲気。 とても広々とした個室にご案内いただきました。 まずは、ピッチャーで用意された生ビールで乾杯♪ 今年も1年お疲れ様でした。 ビールの後はひたすらハイボールで(笑) ■自家製出来立て豆富(安曇野産豆乳使用) ■前菜七種盛り ■造り五種盛り まずは少しずつ素材の味を楽しみます。 ここが和食の良いところですよね~♪ ■犬鳴ポークのしゃぶしゃぶ ■しゃぶしゃぶ野菜盛り合わせ そしていよいよしゃぶしゃぶです。 まずはお野菜たっぷりと入れて、お野菜からいただきました。 そしてメインのお肉。 贅沢にも厚めにスライスされた犬鳴ポークをしゃぶしゃぶ♪ 紅葉おろしとネギをたっぷり入れたポン酢につけていただきます。 ん~ほどよい脂の甘味とお肉の旨みが口いっぱいに広がるね~。 みんなでわいわい食べるしゃぶしゃぶは格別です。 ■玄うどん 〆はおうどん 残っていたポークも一緒に入れて、贅沢にも肉うどんに仕上げました。 これがまた美味しい!! ■フルーツ 最後はデザートのフルーツ盛り合わせ。 甘いものがあまり得意でない私には、フルーツの盛り合わせは嬉しいね。 最後はビタミンをたっぷりとって宴会は終了です。 温泉やサウナに入ったり、休憩スペースでくつろいだり、 1日のんびりと過ごせるお得な宴会コース、これはいいね。 今回は犬鳴ポークのしゃぶしゃぶコースをチョイスしましたが、 黒毛和牛のしゃぶしゃぶコースや、但馬ひな鶏のしゃぶしゃぶコース、 山海鍋コース、鯛の姿造りコースなど、色々と選べます。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

京都高台寺 よ志のや スパラクーアの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3868-3884
  • 京料理
  • おばんざい
  • 豆腐料理・湯葉料理

東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩2分(140m)
都営大江戸線 / 春日駅 徒歩4分(280m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩8分(600m)

(満員になることはないと思います。)

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://www.laqua.jp/spa/facilities/restaurants/yoshinoya/

03-3868-3884