eggg Cafe 小平本店

エグゥー カフェ

西武新宿線 / 花小金井駅 徒歩24分(1.9km)
パンケーキ かき氷 テイクアウト 洋菓子 オムライス スイーツ

自分史上、最高のパンケーキに出会ってしまいました+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚ 人気店ということで、公式HPで月曜14時に1名で予約。 なんと最寄駅から送迎バスを出してくれているとのこと! お店が駅からけっこう離れているので、すごくありがたいです✨ 軽自動車でお姉さんが迎えに来てくださり、客は私1人だったので、車内でお勧めメニューなどいろいろお話してくださいました♪ ◎egggスペシャルセットメニュー(1700円税抜) お腹ペコペコだったので、オムライスとハーフパンケーキがセットになったスペシャルメニューを注文。 1番人気のデミグラスソースの半熟オムライスと、バスのお姉さんお勧めのブリュレパンケーキをチョイス! 注文からすぐ、セットのサラダが出てきました。ゆで卵が載ってる♪心なしか黄身の色が濃い?! レタス、ミニトマト、レッドオニオン、どれも新鮮。なによりもドレッシングがおいしい! サラダを食べ進めていると、オムライスが到着です! わー!すごい、卵がとろんとろんです(๑>◡<๑)♡ デミグラスソースはコクがあって、トマト系の酸味は抑えめ。濃厚な卵とよく合います。中はバターライスで、これもすごくおいしい!!使われているバターがいいのかしら…。何もかも好みで、あっという間に完食してしまいました! オムライスを食べ終えると、間髪入れずにブリュレパンケーキと食後の紅茶が到着! お水を飲んで口直しをして、いざ、パンケーキをいただきます♪ まずはパンケーキにメープルソースをたら〜っとひと回し。 焦げたカラメルソースが照って美しい…✨ ブリュレ部分にナイフを差し込むと、パリッという音とともに、とろとろとカスタードクリームが溢れ出てきました・:*+.\(( °ω° ))/.:+ このビジュアル、たまりません…!!! 逸る気持ちを抑えつつ、まずは一口! ふわふわの生地に、思わず顔がほころびます♡卵がいいものだからかな、生地自体がすごくおいしい。全粒粉っぽい香ばしさも感じます。 カスタードクリームは、思いの外バニラ感が強くて甘さ控えめ。ブリュレの香ばしさとのバランスが最高です。紅茶との相性もばっちりで、もう、めちゃくちゃおいしい!!! 食べるとなくなってしまうのが悲しくて悲しくて…ゆっくりゆっくり味わいました( ・_・̥̥̥ ) バスのお姉さんをはじめ、店員さんもみんな気さくで、居心地もよかったです♪ お腹もいっぱいになりましたが、幸せな気分で胸もいっぱいになりました٩(๑>∀<๑)۶ 帰りはお土産にプリンとサンドイッチをゲット! さすがに食べすぎたので、帰りは駅まで歩きました笑 土日だけでなく、平日でもランチ時は特に混雑するそうなので、予約がオススメです(੭•̀ᴗ•̀)੭ パンケーキ ブリュレパンケーキ フォトジェニスイーツ トロフワのオムライス ふわふわ 卵にこだわり 送迎してもらえる HPで予約可能 カウンター席あり 子連れOKでママ助かる

y.kominamiさんの行ったお店

eggg Cafe 小平本店の店舗情報

• パンケーキ
  • かき氷
  • 洋菓子
  • オムライス
  • スイーツ

西武新宿線 / 花小金井駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://www.eggg.jp/cafe_about.html