焼肉 フジビーフ

やきにく ふじびーふ

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩2分(130m)
居酒屋
042-386-6366

子供達を連れて焼肉を食べに行きました。 JR中央線武蔵小金井駅北口から2.3分。 ドン・キホーテの裏手の通り沿いすぐ、地下にあるお店。 溶岩焼肉フジビーフ富士山溶岩で焼く焼肉はふっくらと焼き上がり煙が出ずに好評。 キッズルームがある個室完備で地元の家族連れには大人気のお店だそうです。 我が家も子供達三人いるのでこのキッズルームお目当てで伺いました。 ウッドテイストの可愛らしい雰囲気の店内。 入口には貸出用のおもちゃやえほんが置いてありのっけから子供心をがっちり掴んでくれる。 靴を脱いで上がるタイプのキッズルーム付きの個室は、思っていた以上に広々。 食べる席と遊ぶエリアが同じ空間だけど別れいて大人も子供も嬉しい造り。 とても可愛らしい内装とたくさんのおもちゃに子供はご飯どころではありません。 ■生ビール まずは、乾杯。 もちろん生ビール。 銘柄はサッポロ黒ラベル。 まだまだ暑い日が続いてるので体に凍みます。 ■チョレギサラダ 上かの写真だと少しわかりにくいですが。 かなり深さもある器でたっぷりの量。 さっぱりとお野菜もりもり食べれちゃう。 焼肉には、やっぱりコレ! ■アボカドキムチ トロンなめらかなアボカドとキムチの辛さがいい感じに絡む。 珍しいキムチだけど、定番にしたいうまさ! ■上タン塩 盛り付けがかなりお洒落できるテンションアガる~! 添えられてるジャムみたいなはのは、梅ソース。 これが、またジューシーで極厚なタンとよく合う。  お店のオリジナル塩やレモンといただくのもいい。 ザクッと歯切れのいいタンは焼きすぎないのがポイント。 肉汁が溢れるくらいジューシーで濃厚。 これ、必食です。 ■上カルビ ■ハラミ どちらもカット大きめ厚めで贅沢~。 上カルビは赤毛和牛でとても上質なものを食べて育っているので脂がしつこくなくカルビでもあっさり。 アラフォーでも旨味をじっくり楽しめるお肉。 ハラミは肉肉しいガツンとした味わいが食べごたえあり。 ■富士山レモンサワー 富士山の形をした大きなジョッキにてっぺんには雪を見立てて!?フローズンが乗ってます。 ひんやりさっぱり、焼肉にぴったり。 ■カルビ こちらは子供達に大好評でした。 サシがしっかり、美しく入った大きなカルビ。 二人前注文したけどあっという間にペロリ。 ■特選ロース トモサンカクという希少部位を使った贅沢な1品。 片面10秒ずつ焼いて黄身ダレにドボン。 脂は少ないもののお肉のしっかりとした甘さうまみがじっくり味わえる。 すき焼き風の黄身ダレがたまらなくよく合う。 思わず子供達が食べていた白飯横取りしてオンザライスでいただく。 これ、至福。 ■石焼ビビンバ 店員さんがお好みの辛さを聞いてくれてコチジャン入れて混ぜて仕上げてくれます。 ほどよく焦げ目がついて熱々、うまうま。 ■雪富士かき氷 イチゴデザートのクオリティも高くて驚き。 ふんわり氷に苺ソースとフローズン苺と苺アイスが乗った贅沢かき氷。 気持ちよくクールダウン。 食事を終えた子供たちは、キッズスペースのおもちゃに夢中。 wifiも飛んでいるので持って行ったタブレットを見たり。 遊びに集中してくれたので、大人はそのあと、ゆっくり美味しい焼肉を堪能できました。 子連れでこんなにゆったりとお食事楽しめたのっていつ以来だろう・・・・・。 キッズルーム付き個室最高です。 子供向けのメニューや食器などもしっかりそろっていて。 驚きは、トイレにおむつ替えのベットも完備。小さい子がいても安心して利用できるお店。 なかなか、ここまで行き届いているお店ってないです!! 思いっきりお勧め。 只今、リニューアル予定でキャンペーン中!! なんと、18時までの訪問でドリンク何杯でも100円。すごく太っ腹~。 なので、最初の方かなりハイスピードで飲んでしまいました(笑) 事情があり溶岩が使えなくなるらしく・・・ 焼肉屋さんとしてリニューアルするそうです。 サービスやお店自体はなんら変わらず。ますます、喜んでもらえるようなお店を目指して!! パワーアップしてリニューアル予定だそうですよ楽しみ♪ また、リニューアルしたら行きたいな。

Noriko Nogamiさんの行ったお店

焼肉 フジビーフの店舗情報

予約・問い合わせ 042-386-6366

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩2分(130m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(キッズルーム付き個室席あります.)

喫煙 分煙

(店内に喫煙ルームあり)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

貸切可能人数下限(着席) 15人 貸切可能人数上限(着席) 30人 貸切可能人数下限(立食) 20人 貸切可能人数上限(立食) 40人

お店のホームページ https://fujibeef.owst.jp/
Instagram https://www.instagram.com/fujibeef/
コース 4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
雰囲気 開放感がある、天井が高い
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり、プレイゾーンあり
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
グランドオープン日 2019/06/22