TERAKOYA

テラコヤ

~20000円
JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩7分(560m)
フランス料理 洋食
毎月第1火曜日 毎週月曜日
042-381-1101

生産者支援を込めた素晴らしいコース料理「TERAKOYA」 出没!アド街ック天国で放送していたのを見たのがきっかけで予約して行きました。 コロナウイルスの影響を受けた高級食材を卸す生産者さん達を支援できるようなメニューをという素晴らしい理念を再現したコースです。 どのメニューも味も見た目も素晴らしかったですが、とくに印象に残っているのがスペシャリテの「黒トリュフのポタージュ」です。黒トリュフの冷製ポタージュですこしざらっとした舌触り。 冷製ですが、温かいスープ並みに香り高く正直驚きました。このスープを飲むためにまた足を運ぶ気にさせてくれました。まさに看板メニューにふさわしい一品です。 それと地産のアワビの使っているというところに驚かされました。どうやら武蔵野でアワビの養殖をしている生産者さんがいるそうで!(°_°) まさか地産アワビが武蔵小金井で食べられるとは。新しい発見でした! 身がとても柔らかくて美味しかったです。 デザートはワンプレートにアイス、ムースなどが可愛く盛り付けられています。さっぱり系も濃厚系もどれも美味しかったです! 伺った日はあいにくお天気が悪かったのですが、大窓から見える日本庭園が素敵だったので、次回は晴れた日に見れることを願っています。小説の舞台にもなったそうです。 テラコヤ TERAKOYA 武蔵小金井 フランス料理 フレンチ 特別な日はこのお店

Yukiko.Yさんの行ったお店

TERAKOYAの店舗情報

予約・問い合わせ 042-381-1101
  • フランス料理
  • 洋食
~20000円

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩7分(560m)

2人用

お店のホームページ http://www.res-terakoya.co.jp/

042-381-1101