大衆バル レモキチ R Kitchen

たいしゅうばる れもきち あーるきっちん

都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩2分(120m)
ダイニングバー
03-3520-9997

パクチー好きな友人が、気になるお店があるから行こうと誘ってくれました。 私は正直パクチーは苦手なのですが、アジア料理は大好きなんです。 なので楽しみに行って来ました~♪ RemoKichi アジアンバル r kitchen (レモキチ アジアンバル アールキッチン) 最寄駅は勝どき。 駅から近いのですが裏路地にあり、こじんまりとした隠れ家的なお店。 ■極上ゆずレモンサワー 540円 (※ 税抜価格表示) 見た目が可愛いね。 スライスレモンとシャーベットが入ったようなサワー。 ひょ~~~、めっちゃ酸っぱい!! 目が覚めるほどの酸味です。 そしてキンキンに冷えてます。この季節には最高の冷たさ。 グラスの淵には塩もついてます。 レモンの酸味が強烈な中にも柚子の香りあり。 この酸味が何故か癖になりました。 メニューはそれほど多くはありませんが、気になるお料理ばかり。 その一部(1/4ほど)がパクチー料理です。 ■海老とたっぷり野菜の生春巻 700円 パクチーがたっぷり乗った生春巻。 大きな海老も入っており、春巻の皮はもっちり。 ゴマベースのつけダレも美味しく、春巻にはパクチーが入ってないのが嬉しい。 美味しくいただきました~♪ ■トムヤムアヒージョ 780円 トムヤムクン好きなので、かなり気になるアヒージョ。 パクチーメニュー以外から私がチョイス。 届いてビックリ。なんだこれーーーー。パクチーまみれ。。。 山盛りのパクチーをかき分けると、プリッとした海老ちゃん登場。 友人は喜んで海老とパクチーを一緒に。一緒に食べると最高!! と言ってました。 私は海老ちゃんだけパクリ。うん、美味しい。 ■スモーク香る合鴨のロースト 1,180円 鴨とスモークが好きなので、絶対に外せないメニュー。 びっくりするほど柔らかくしっとりした合鴨に、香ばしいスモークの香り。 久々に美味しい合鴨に出会いました~。マンゴーソースもかかってましたよ。 ■一本きゅうりの辛味ソース 350円 あら、本当に1本そのまま。切れてません。 ちょっと食べにくいですが、浅漬けに辛味ソースも合いますね。 ■ハマグリの豆板醤煮込み 850円 これ、めちゃ辛です。 辛いものが大好きな私には今日一のメニュー。 長ネギの甘味と食感がこの辛いスープにピッタリ。 残ったスープにラーメンを入れて食べたいと思ったほど。 ■海老のふわふわ揚げ 780円 日本でいうさつま揚げのような感じ。海老の香りが良いです。 ベトナムのニョクマム(魚醤)をつけていただきました。 この日は極上ゆずレモンサワーが気に入りお代わり。 ■自家製生チョコレート 500円 最後はめっちゃ酸っぱい極上ゆずレモンサワーを飲みながら 甘~い、濃厚なとろける生チョコをいただいてお店を後にしました。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

大衆バル レモキチ R Kitchenの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3520-9997
  • ダイニングバー

都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ https://akr9127012637.owst.jp/

03-3520-9997