ババ・ガンプ・シュリンプ ららぽーと豊洲

BUBBA GUMP SHRIMP

東京メトロ有楽町線 / 豊洲駅 徒歩5分(390m)
洋食 ハンバーガー ステーキ 魚介・海鮮料理
03-6910-1442

【豊洲】エビ料理レストラン from フォレストガンプ 【この店のポイント】 ★海老を中心としたメニューが豊富 ★バケツメニューにテンションが上がる ★2人だと運があれば眺望抜群席に座れる 映画「フォレストガンプ」をテーマにしたレストラン。 知ってはいたものの、実は初めて入りました。 キッザニアの目の前にあります。 店内は、大体広々とした4名掛けのウッディな造り。 オーダーする、オーダー止めるのサインボードがあったり、 バケツに調味料が入っていたり、 ところどころにユーモアさがあります。 予約はしていなかったのですが、たまたま案内された席がベストポジション。 レインボーブリッジがきれいに見えます。 「眺めがきれいー♪♪」と言ってたら、一番人気の席だそう。 花火大会や、通常の予約では、この席で押さえる人が多いそうです。 運を持ってるかも(╹◡╹)♡ 料理は、、、というと、もちろんエビ料理の種類がたくさんあります。 【利用内容】 *シュリンパーズネットキャッチ * イングランド風クラムチャウダー *ガンプ家ハウスサラダ *コロナ 量と、料金の兼ね合いを考えながら、、海外のように 「エビをバケツからバサっと出して食べたい」 という憧れもあり、このようなオーダーをしました。 けれども、そこは、すでにプレートにエビが並んでいる状態で出てきました(笑) ガーリックとケイジャンのミックスにしました。どちらも適度なスパイシーさがあり、ビールが進みました。 クラムチャウダーも、予想以上にボリュームあり。具がしっかり入っていて、まろやかなクリーミーさ。 自分の味覚に、ほどよい加減の味付け。 ひそかに取り合い(食べ奪い合い)するくらいでした。 他の料理も食べるのであれば、二人で分けてちょうど良い感じです。 全体的に、味付けはしっかりしていると思います。 子供には濃いかもしれません。 本格的なアメリカ料理、仲間内の誕生日祝いなどに良いでしょう。 【利用料金】ディナー約7,000円(二人) 【シチュエーション】ある日の夕飯 カップル、友達、家族、シーフードが食べたい時 【利用日】2015年8月 誕生日のお祝いに デート 子供連れOK 女史会 会話を楽しめる オススメメニューあり 家族 海老すき アメリカ料理好き

わたなべかおる。さんの行ったお店

ババ・ガンプ・シュリンプ ららぽーと豊洲の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6910-1442
  • 洋食
  • ハンバーガー
  • ステーキ

東京メトロ有楽町線 / 豊洲駅 徒歩5分(390m)
ゆりかもめ / 新豊洲駅 徒歩10分(780m)
ゆりかもめ / 市場前駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.bubbagump.jp/

03-6910-1442