パティスリー アンシェヌマン

PATISSERIE ENCHAINEMENT

JR五日市線 / 秋川駅 徒歩10分(730m)
ケーキ屋
042-842-4635

2022年12月9日オープン! あきる野にもチェーン店以外のお菓子屋さんできてうれしい! 生ケーキもあるなんて!嬉しい! オープン翌日、夕方にもまだ残っているということで、 オープン記念のケーキ詰め合わせと焼き菓子詰め合わせを買ってきて早速実食。 プリンは柔らかななめらかテイストでクリーム感が強め。 いちごカップケーキは軽めな食感 対しでガトーショコラやレアチーズケーキは濃厚で、 特にガトーショコラは、シャンティと一緒に食べることをちゃんと意図されているくらいの大人味でした。 ケーキ全体的に言えるのが、 甘さ控えめでかなりよい! まさに、菓子は砂糖バリバリ使うのが正義と言わんばかりのこのあきる野の地でこんなケーキ屋待ってた! ちなみに翌日某S社のケーキも買って食べ比べましたが、 こどもたちが、チェーン店のケーキがどれだけ甘いのか身を持って体感した模様。 いや、あれはあれでいいんですけどね、 でも本当に美味しいものは砂糖でごまかしが聞かないのですよ。 焼き菓子はほとんど食べられてしまい、 フィナンシェだけいたたきました。 くるみ入りというのが変わってます。 ケーキおいしかったので、クリスマスホールケーキも頼もうかと画策中です。 ご馳走様でした!

kazuko kuboさんの行ったお店

パティスリー アンシェヌマンの店舗情報

予約・問い合わせ 042-842-4635
  • ケーキ屋

JR五日市線 / 秋川駅 徒歩10分(730m)

042-842-4635