本場博多豚骨ラーメン 六助

ほんばはかたとんこつらーめん ろくすけ

JR青梅線 / 福生駅 徒歩5分(380m)
ラーメン 居酒屋
毎月第3月曜日 毎月第3火曜日
042-513-6525

JR福生駅東口より徒歩5分以内。 ラーメン屋風居酒屋?居酒屋風ラーメン屋? どちらも兼ね備えた面白いラーメン屋。 豚骨のかなり美味しいラーメンという皆様のレビューを読み、訪問しました。 入店した瞬間、常連さんであろう皆様の視線を集めます。そこで感じた違和感…。 カウンター席とテーブル席がそれぞれあるのですが、先客の皆様のテーブルの上にはお酒やおつまみの部類ばかり。そして酔っ払い。 飛び交うビール!ハイボール!中!などの注文。 ラーメンらしきものは誰一人食べてません。 あら?間違って居酒屋さんに入った? 一瞬戸惑ったものの、奥のカウンター席へ特攻! 私はラーメンを食べたいんだ!という強い意志で豚骨ラーメンと豚めしを注文。 ラーメン屋さんなのにラーメンを注文するのが場違いだと感じる不思議な体験が出来ました笑。 肝心のラーメンですが、なるほど、旨い。 これぞ豚骨ラーメンの基本!とういようなシンプルさ。そして豚骨のラーメン屋さんあるあるで、麺の固さが柔らかめ〜バリカタまで選べます。(ハリガネや粉落としはなかったかな?覚えてない。) ドロっと濃厚な臭いスープに、それに絡まる細麺。キクラゲのコリコリ食感がたまらない。 そして、豚飯は豚にネギにマヨ。まずい!わけがない! とまあ、そんな様子で食べていると、 隣のおねーさまの何気ない会話が耳に入ります。 私ここに何度も飲みに来るけど、ラーメン一回も食べた事ない! …なんですと? 今まで感じた事ない雰囲気の中、美味しいラーメンを食べました。帰り際に、今度は飲みに来ますねと伝えたところ、他の料理も美味しいので是非お願いします!と強面の大将から笑顔で送り出されました。 今度訪問するときは飲んで、〆のらーめん、でぶまっしぐらコースだなぁ…。 程よくコシのある細い麺 お一人様OK カウンターで一人飲み 〆のラーメン

k.imamuraさんの行ったお店

本場博多豚骨ラーメン 六助の店舗情報

予約・問い合わせ 042-513-6525

JR青梅線 / 福生駅 徒歩5分(380m)
JR八高線(八王子~高麗川) / 東福生駅 徒歩7分(530m)
JR青梅線 / 牛浜駅 徒歩14分(1.0km)

X(Twitter) https://twitter.com/fussa_rokusuke
Instagram https://www.instagram.com/rokusuke_fussa/

042-513-6525