カフェダイニング 一歩

かふぇだいにんぐ いちふ

JR八高線(八王子~高麗川) / 北八王子駅 徒歩8分(580m)
居酒屋 カフェ
042-615-4688

北八王子駅西口から徒歩6~7分の場所にある、 カフェダイニング。 将棋とカラオケが出来るお店なのー。 久々に飲みでお邪魔♪ マスターから 「今日来てくれて良かったです」と。 今日からしばらく休業なんだって!? 今週ランチでお邪魔しようと 思ってたのにーーー(泣) 急遽行って、良かったー! 最初に生ビール頼んだら、 ハイボールが出てきた!? キリンが新しく出した、タッピーという サーバーがあるらしく。 ビール・サワー・ハイボールの3種を 1つのサーバーから出せるんだって。 それで、ハイボールと 間違えてしまったとの事だった。 朝から何も食べてなかったから、 腹ペコでガッツリと! 串揚げおまかせ7種 お店イチのウリで、どれも美味しい! ピザのクリスピー生地は薄いけど、 紙みたいに更に薄くて、 サクサクっと軽くて美味しかったー。 ホッケは身が厚くて柔らかくてー。 焼きそばは豚肉が終わっちゃったとの事で エビとイカ入りの海鮮焼きそば、 豚肉の代わりに ベーコンを入れて下さった! 枝豆は、お店からのサービス。 オニオンリングは、 別席の知り合いからのお裾分け。 どのメニューも安いのに、 行くといつも何かしらサービスで 出して下さるから、申し訳なくて… 営業再開したら、ランチも行きますねー!

Eriko Haraさんの行ったお店

カフェダイニング 一歩の店舗情報

予約・問い合わせ 042-615-4688