うかい鳥山

ukaitoriyama うかいとりやま

京王高尾線 / 高尾山口駅(2.3km)
日本料理 炉端焼き
不定休 毎週火曜日
042-661-0739

高尾山口駅 夕方にもなれば駅前なのにマクドナルドもドトールもチェーン店なんか何もない入るのに相当勇気の入りそうな年代物の食事処⁈売店が開いているくらいの不思議所(笑) お迎えのバスが来てうかい鳥山へ! 何とも趣のあるお店!自然の中にのんびり建っているジブリとか昔話の世界みたい! 入り口の門の屋根の苔やら水車、橋、途中にお地蔵さんがいたり!お部屋に着くまでで既にとっても楽しい! お料理はもちろん美味しい!濃厚な胡麻豆腐にナスの煮浸し、お椀、鯉のお刺身、鮎の塩焼きそして焼き物達!野菜の味がしっかりしてて美味しいし串焼き達をどううまく焼いていくか作戦立てつつ焼いていくのも話が弾んで良いですね! そして締めの麦とろご飯!優しい出汁の味が美味しい!みんなお代わり(笑) さいごは葛餅も♡ こんなにステキなお料理達プラス池を囲むお部屋から蛍狩りも楽しめる! 都会では感じる事のない真っ暗も味わえる! いい大人4人で行きましたが1番最後まで私達グループが縁側に残ってました(笑) ここもまた来てみたいお店!お店の方も親切でした! お花の写真の補足 すご〜い巨大なアザミみたいなお花!何だかわかりますか?? お店の方に聞いてみるとアーティチョーク!!! 確かにそんな形してた!!いままで蕾食べてたんだ!っとびっくり!そしてやっぱりアザミの仲間でした!

s.sasaさんの行ったお店

うかい鳥山の店舗情報

TEL 042-661-0739
  • 日本料理
  • 炉端焼き

京王高尾線 / 高尾山口駅(2.3km)
                (京王線 高尾山口駅 無料送迎バス約10分 毎時00分・20分・40分発)

(店舗外にて喫煙可)

お店のホームページ https://www.ukai.co.jp/toriyama/

042-661-0739