caffe nero

カフェ ネロ

京王線 / 高幡不動駅 徒歩3分(220m)
カフェ 洋食 パン屋 スイーツ
不定休 毎週月曜日 毎週火曜日
042-506-9181

高幡不動に用事があり、第2駐車場に停めて用事を済ませてから、帰る前にこのお店が気になったので入ってみました。 中へ入ると入り口に人が3人ほどいらして奥へ入っていいのかどうなのかよくわからない感じ。 大きなテーブルに二人座っていて、もうひとつのテーブルには二人の人が立って何か物を広げていて座れず、床に座ったらいいのかキョロキョロしてしまいました。 正直どの人がお店の人なのかお客さんなのかの見分けがつかなかったので、 余計にどうしていいかわからない感じでした。お店の方らしい人がテーブルを片付けますとおっしゃり、立って待っていましたら広げていたテーブルを片付けて座らせてくれました。 どうも別のお客さんが何か買いたいものをテーブルに広げて商品の紹介をしていたような雰囲気でした。 決して対応が悪いわけではないのですが、一般的なお店と比べて、声かけのタイミングや席への案内、メニューを出すタイミング、注文を取りに来るタイミング、カトラリーの提供のタイミングなどが全般的に遅く、セルフサービスなのかこのお店は届いた作法なのかと不安に思ってしまうことが多かったです。 お昼時だったのでパスタを頼みました。セットの飲み物も一緒に注文。 通りがかりで入ったのでこのお店に対する知識が何もない状態で、中にアウトドアのグッズが販売されていたり、アウトドア関係の本が並んだ本棚があったりというのが目新しかったです。 お店の犬らしい犬が繋がれないで店内にいたのも驚きました。自分は犬が大好きなので一向に構わないのですが、 撫でるだけでかなりの量の毛がふわふわと舞い、犬が嫌いな人やアレルギーがある人はうっかり入ってしまったらびっくりしてしまうのではと思います。 食事はサラダも付いていました。勝手にスパゲッティをイメージしていたのでショートパスタだったのはちょっとびっくりしましたが、自分の頼んだゴルゴンゾーラは美味しかったです。ただそれが頼んだカルボナーラが、味見をさせてもらったら非常に固くて、店内では遠慮して美味しいと言っていたようですが、後から聞いたらやっぱり食べづらく、美味しくなかったようです。 自分のテーブルにサラダが運ばれた後ぐらいに先に入っていたお客さんのところに料理が運ばれていましたが、テーブルの上に何も置いておらず、二人とも携帯電話をいじりながらつまらなそうな感じで座っていたのでそれを見てその人たちもお店の人や身内の人ではなくお客さんなんだと正直びっくりしました。その方たちは飲み物を頼んでいなかったようで、後からお冷のグラスが運ばれていましたが、自分たちのテーブルにはおひやはもらえなかったので、基本的にお冷やおしぼりを出さない方針のお店なのでしょうか。だいたい日本のお店だとまずはじめにお冷とおしぼりメニューが出てくるイメージだったのでその辺りも少し違和感がありました。 たまたま同時に3組のお客さんが入ってあたふたしていたタイミングだったのかもしれないのですが、ちょっと不思議な雰囲気でした。 こういった雰囲気のお店は基本的に自分を好きなはずなのですが、 接客のタイミングや店員さんがフレンドリーかどうかなどの部分が、自分の好きなタイプのお店とは少し異なっていました。自分の食べた食事は美味しかったので個人的にはそこまで問題ではないのですが、 連れには気の毒でした。 どちらかと言うと一見さんお断りな、常連さんが来てまったり楽しむようなお店なのかもしれません。 お店を出てから入り口の右側にあったカフェのメニューを見ると小さい文字で犬がいることなどが書かれていました。正直入店前には気がつきませんでした。また、ホームページを後で見ると、犬や子供連れで入ることについての注意書きがあったのですが、犬連れのお客さんがいましたし、ケースバイケースということなのかな? という感じです。 レビューを見ると高い評価をつけている人の方が多いので、自分はたまたまタイミングが悪かったのだろうと思います。

佐倉 有希さんの行ったお店

caffe neroの店舗情報

予約・問い合わせ 042-506-9181
  • 洋食
  • パン屋

京王線 / 高幡不動駅 徒歩3分(220m)
多摩モノレール / 程久保駅 徒歩8分(640m)
多摩モノレール / 万願寺駅 徒歩19分(1.5km)

(2名卓×2 / 4名卓×2)

(カウンター4席)

Facebook https://www.facebook.com/nerorio/

042-506-9181