鮨家 旬彩

すしや しゅんさい

東京メトロ有楽町線 / 小竹向原駅 徒歩5分(340m)
寿司 居酒屋 魚介・海鮮料理
03-5965-4777

小竹向原という駅から徒歩5分程のお寿司屋さん。 飲み友のクライアントで、しかも繋がりの無い2人の方からほぼ同じ時期にこちらを紹介されたとのことで、友人と訪問する前に偵察に! 暖簾をくぐると 何とも懐かしい雰囲気のお店。 近年のお寿司屋さんは 品は良くごひいきさんへの区別無く 淡々と仕事をこなしますが 私はお寿司屋さんの醍醐味は通うほどに 特別なネタが出てくるとか 大将のさじ加減でちょっとした区別などしてくれるところに良さもあったりする。 ネタの値段も明朗に明記して有り、 一品物のつまみも沢山ある。 そして、日本酒のセレクトも良い 第一印象から想像する以上に 大将はとても感じよく、気張らず普段使いにはとても良さげなお店。 近所の方でテーブルも満席でした。 ご近所の常連さんは 大将のお任せのつまみと 握りを注文しているようでした。 私はこの日は おつまみを数品頼んで、 それから握りを頂きました。 訪問してから投稿まで ちょっと時間差ありすが シルバーウィーク入った頃の訪問です。 また、友人と訪問します。 小竹向原の庶民派のお寿司屋 コスパ良い 地元の人で賑わう 日本酒の品揃え良い 明朗会計 おつまみ充実

y maricoさんの行ったお店

鮨家 旬彩の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5965-4777
  • 寿司

東京メトロ有楽町線 / 小竹向原駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ有楽町線 / 千川駅 徒歩15分(1.1km)
西武池袋線 / 江古田駅 徒歩16分(1.3km)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/鮨家-旬彩-340250206093717/

03-5965-4777