POT

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩22分(1.7km)
カレー
03-4400-8222

以前から気になっておりましたが漸く行けました。 大泉インター近くにあり、石神井公園駅と大泉学園駅からも距離があり光が丘からも距離があるので正直言ってロケーションは悪いです。 しかし、近隣にコインパーキングがあるのと西武バスはあります。 お目当ての馬告キーマ(マーガオキーマ)セット1,200円と究極の酢豚 2粒1,250円を頼みました。 まぁまぁ昼から贅沢ですが、折角来たので奮発しました( ̄∀ ̄) 先にマーガオキーマのセットが着膳しましたが美しいビジュアルと香ばしいスパイスの香りがします。 台湾胡椒を使っているそうで、普通の黒胡椒より爽やかな香りがします。また、山椒も使っていると思うので、同系統の香りではありますが複雑な中華風キーマカレーに仕上がっていました。 これは今まで食べた事の無い美味しさでした(^^) 究極の酢豚は2粒と言っても塊肉なので総計150g以上はありそうなボリュームです。 柔らかく煮られて表面はカリカリに揚げられた丁寧で複雑な仕事を感じます。 これは練馬で有名な某中華レストランの酢豚より美味しいと思いますよ! 店内のインテリアやお庭のテラス席、照明など雰囲気も非常に良かったです。強いて言えばホールスタッフが学生さんで不慣れかな?オーダー方式が四次元バーコード式だからかお水や下げ膳のタイミング、サービスが不十分な気はしました。 住宅街にポツンとある素晴らしい地元民に愛される名店だなと思いました。 近隣にお住まいの方は一度足を運ぶ価値有りですよ! ご馳走さまでした、また必ず行きます‼︎ 地元民に愛される店 地元の名店 これは絶対食べてほしい 名物メニューはこれ 落ち着いた雰囲気でゆったりできる コスパ最高 遊び心あり テイクアウトできる お洒落にきめたい日ディナー 子連れOKでママ助かる ペット同伴OK 近隣にコインパーキング リピート決定 一度は行きたい店 カレーおじさん カレー大好き キレンジャー

荒川 竜平さんの行ったお店

POTの店舗情報

TEL 03-4400-8222
  • カレー

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩22分(1.7km)

03-4400-8222