そば二十三

そばにじゅうさん

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩3分(230m)
そば(蕎麦) 居酒屋 魚介・海鮮料理 和食 焼き鳥
空席確認・予約する
03-3992-3744

【季節を感じるアサリのぶっかけ蕎麦 桜海老天ちらし】 落ち着いた雰囲気の蕎麦居酒屋。 感じの良さそうな日本酒のラインナップですが、時はランチ。素直にお蕎麦いただきにきました。 注文したのは期間限定、アサリのぶっかけ蕎麦 桜海老天ちらし(1100円)。 メニューから想像できなかったのですが、目の前の器はメニュー名のとおり。 ワイルドなお蕎麦は、蕎麦の香りがしっかり。 細めでぼそぼそとした感じは、好みが分かれそう。 私は好きな、大好きなタイプです♪ 鰹節の風味がしっかりしたつゆを、そのまま器にかけて。たしかにぶっかけ蕎麦ですね。 揚げたてのかき揚げは、細かく刻んで。桜海老の風味がしっかりとした、特有の甘味を感じるアクセントです。 アサリは蕎麦と一緒に食べるというより、つゆと一緒に楽しんで。 ふわっとした身が気持ちいいです。 食べ終えたら、そば湯でしめて。 濃厚で、蕎麦の旨味がしっかりとしていて、食べるように飲む感じ。 男性にとっては量が足りないかな?という気がしなくもないですが、シンプルなせいろとは違う、蕎麦の楽しみ方を知りました♪

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

そば二十三の店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
    いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 03-3992-3744
    オンライン予約 ネット予約
    • 和食
    • 焼き鳥

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩3分(230m)
    都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩12分(920m)
    西武池袋線 / 桜台駅 徒歩12分(940m)

喫煙

全面喫煙可