八幡

はちまん

京王線 / 西調布駅 徒歩12分(890m)
中華料理 丼もの テイクアウト
毎週火曜日
042-482-8280

【コロナで休みも多かった久しぶりの"中華料理 八幡"へ行って来ました】 お彼岸なので深大寺へ墓参りの後は、年間パスポートの更新もあり今は予約してないと入れない神代植物公園へ こちらも久々に楽しんで出たらすでに12時半! 良く歩いたので"腹が減った!  と五郎チャン風に⁈ と言う事で、久しぶりに"中華料理 八幡"さんへ訪ねてみたいと思い、少々遠回りではありましたが伺いました 去年からやはりコロナの影響でお休みする事が多かったこのお店、「最近は夏休みを取った以外は平常にやっているよ」とマスター すでに店内は作業者や工事業者の人達で一杯でしたのでチョット嫌な予感が チキンライスを注文したら「から揚げ一杯出て鶏肉が無いのでアウトよ!」だとマスターの弁 内心、以前遅い時間だとない時があったご飯でなくて良かったと思い(笑) 飲みたかったビールが入っていた冷蔵庫の中は宣言中の昨今、これまた空っぽです(笑-2) それならと"肉団子定食"をいただきます 相変わらず肉団子はボリューミーで甘酢餡掛けの具合いもいつも通り旨い! 熱々の肉団子、相変わらずとってもジューシーです 流石に大目のご飯は完食出来ず半分が精一杯でした ごめんなさい⁉︎ 久しぶりのマスターとおかみさんの元気な笑顔も見れて ご馳走様でした 石原小通り 肉団子の甘酢餡掛け 鶏肉無しでチキンライスはNG 相変わらずの作業員大賑わい 今日は唐揚げ大人気

Kameyama Kenichiroさんの行ったお店

八幡の店舗情報

• 中華料理
        京王線 / 西調布駅 徒歩12分(890m)
京王線 / 調布駅 徒歩13分(980m)

小田急バス 吉06 電通大学生寮前 徒歩4分(300m)
京王バス 調33 火の見下 徒歩5分(340m)
小田急バス 吉06 調布消防署前 徒歩5分(390m)

八幡 はちまん