• 休業

八幡

はちまん

京王線 / 西調布駅 徒歩12分(890m)
中華料理 丼もの テイクアウト ラーメン

【冷やし中華とミニ?チキンライスの冷やしセットをいただきました】 9.14(土)ジムの帰りに久しぶりに八幡まで徒歩で遠出して遅めのランチをいただきました いただいたのは冷やし中華にミニ?チキンライスのセット@850円 相変わらずのミニとは言えない盛りで腹パン! このチキンライスは今日は完食無理かなと毎回思うけど、美味しいので食べてしまう私が今日もいました よって今日はビールは無し 腹ごなしに帰り道、京王線の地下化に伴い鶴川街道沿いの地下から京王の列車が地上へ出る空いた地上スペースに5月新たに完成した『鬼太郎広場』に初見参! 正にここは鬼太郎ワールド❣️ 2015年に亡くなり調布在住の漫画家、水木しげる氏の名作「ゲゲゲの鬼太郎」に登場するキャラクターのオブジェや遊具が楽しめる公園 なんと入場無料です 素晴らしいオブジェ達が天神通りの様にまた盗まれないか心配したりして⁈ 鬼太郎ハウスや一反木綿 !その存在感は半端ない‼︎ ところで水木しげる氏のご自宅は今でも八幡の近くにあり奥様「ゲゲゲの女房」の 武良布江さんがご在宅です 八幡のチキンライス 初冷やし中華 ゲゲゲの先生も出前取ってたとさ

Kameyama Kenichiroさんの行ったお店

八幡の店舗情報

京王線 / 西調布駅 徒歩12分(890m)
京王線 / 調布駅 徒歩13分(980m)