野々屋

ののや

JR埼京線 / 十条駅 徒歩2分(130m)
焼き鳥 居酒屋 串焼き 鶏料理
03-5993-8805

埼京線の十条駅のすぐ近くの隠れ家的大衆酒場。 金曜日に行ってもカウンター1人ならだいたい座れて、食べ物も美味いし、雰囲気も個人的にかなり好きなので、よく行っております。 カウンターには1人客、テーブル席も結構有るので、この辺りが職場であろう仕事呑みグループをよく見かけます。 もつ焼きが売りですが、1品メニューも多く、値段も安いので個人的には名店の位置に君臨します。 ホッピーは大セットというのが有り、氷セットと提供されますが、外1本に中身を瓶に入れて出してくれます。 マスターに「大セットって何ですか?」と聞いたら「ホッピー1本で中何杯飲むタイプ?」と聞かれたので「3!」と答えると「なら濃いめになるね!」という感じ。 それが900円ですからお得ってわけです。 やきとんは塩焼きの場合は皿の隅にちょこっと辛味噌を盛られており、それを塗って食べるともう最高。 埼玉県東松山市のやきとんスタイルですね。 東京の埼玉寄りって事で、味噌塗りカルチャーが浸透してきたのでしょうか。 1品料理では、辛味噌あんかけを豆腐にかけたり、ナスにかけたりするヤツが腹も埋まるし味も酒にぴったりなのでたまに頼みます。 マスターとママさんの距離感も良いし、大人数向けのモツ鍋(モツ鍋)ってもいつか頼んでみたいところです。 平均すると2カ月に1回程度の訪問ですが、今後もお世話になる気満々な良い店なのであります。

Shinzaburou Pex Konnoさんの行ったお店

野々屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5993-8805
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • 鶏料理

JR埼京線 / 十条駅 徒歩2分(130m)
JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩10分(750m)
都営三田線 / 新板橋駅 徒歩15分(1.2km)

03-5993-8805