とんかつ店 みのや

とんかつてん みのや

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩1分(61m)
とんかつ 定食 カツ丼 丼もの
03-3900-7080

3/9㈭【豚かつ・豚汁・羽釜炊ご飯】No.1196) ®友で東十条の貴公子Hiro.Sさんのレビューを拝見し気になっていた昭和感満載の「とんかつ みのや」 東十条は3年ぶりの訪問です、階段を登ると、ここは日本か? 東南アジアのダウンタウンのようなディープ感、 その先の怪しい路地の先に、青字に白抜きの暖簾が揺れている、 11:30、半分の入り、店内もまた渋い、まずはビールと浅漬け、 ぷふぁ〜〜〜、沁みるな〜〜〜、 浅漬けをひとつまみ、この漬かり具合は、もうたまらない、 殆どの客が、ロースかつ定食(700)を頼んでいる、昭和価格だ、 過度の期待はしないように、浅漬けを摘みながら待つ、 しかし登場した定食は、創造を成層圏の彼方まで超えていた、 ラグビーボールのような楕円の皿に、極厚とまではいかないが、程よい厚みのロースカツ、 千切りキャベツもマカロニサラダも律儀に付いている、 さらに、大きな平皿に渦高く盛り付けられた羽釜炊きのご飯、 宙に浮かしてみると、まさにアダムスキー型UFOだ、凄すぎる、 更に丼になみなみ入った豚汁だ、 キャベツの端材の部分は程よい歯応えがあり、バラ肉の甘みと相まって、濃厚に広がる、 この10年で最高の豚汁、この豚汁目当てに通いたくなるほどだ、 700円〜1000円くらいで、そこそこ旨い とんかつ定食もあるが、 浅漬け、豚汁、羽釜炊きご飯、カツの火入れの絶妙さ、脂の甘み、 すべてに於いて最高でした、 ◆ロースかつ定食(700)  羽釜炊きご飯  どんぶり豚汁   ◆スーパードライ中瓶(600) ◆浅漬け(50) 男性客でも、ご飯少なめコールが飛び交っていました、 いや〜〜〜満足度500%ですね、 12:00店を出るときには満席、外には数名の並びができていました、 無駄に厚すぎず、映え狙いでもない、しかし黄金率の厚みと脂身の旨さ、どんぶりの豚汁、羽釜炊きのつやつやご飯、 コスパと言う言葉は大嫌いですが、この価格設定、涙が出ます、 昭和のロースかつ定食、 この豚汁は中でも日本一だと断言します、 職人肌の寡黙なおとうさん、下町の品の良いおかあさん、無理しないで、長く続けてくださいね、 ごちそうさまでした 2023 3/9㈭ 17:30   これぞ普通に美味い最高のロースかつ定食だ 太田再訪問確実店 日本一美味い豚汁 とんかつ太田 旨いとんかつ太田

H.Ootaさんの行ったお店

とんかつ店 みのやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3900-7080
  • とんかつ
  • 定食
  • カツ丼

JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩1分(61m)
JR埼京線 / 十条駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ南北線 / 王子神谷駅 徒歩15分(1.2km)

(8席)

(完全禁煙)