くすのき

都営三田線 / 本蓮沼駅 徒歩8分(570m)
居酒屋
03-3966-3377

地下鉄本蓮沼駅からは歩いて10分程、住宅街にひっそりと佇み、周辺のサラリーマンの方には無くてはならない存在のお店です。  行った時間帯はお昼時ということもあり、店内はかなり混み合っていました。ほとんどが周辺に勤めている方のようです。 入口で消毒を行ない、カウンター席へ座りメニューを拝見することに。こちらは、曜日によってランチメニューが違うそうです。 伺ったのが水曜日なので豚肉系が中心でした。でも周りを見ると、何人かチキンカツを食べている人がいました。 ん?と思いつつもとても美味しそうに見えたので、今回そちらを注文して、出来上がるのをしばし待ってみることに。    待つこと15分、出来上がりを見てビックリ!!そのボリュームに思わず圧倒されてしまいます。 中を見ると、かなり厚めのチキンで十分食べごたえがありそうです。最初はソースとカラシで頂く。  衣かサクサクしていて中はとてもジューシー、チキンの旨味が口の中に広がってとても美味しい。 この味ならご飯が進むこと間違いなし。この他、醤油や塩で頂きましたが、こちらは逆にさっぱりとした味わいで、 肉が締まった感じになるので、こちらも意外にもご飯が進む。日替わりの味噌汁や小鉢も、味がしっかりとしていてホッとする味。  これで670円は驚きのお値打ち価格といっていいでしょう。住宅街にひっそりと佇むお店、ここはある意味穴場で一度行ってみる価値あるかもしれません。 もちろん、再訪は絶対に有りです。今度はトンカツかな・・・・・・・。 とても美味しかった。ごちそうさまでした。

Norihito Furutaniさんの行ったお店

楠の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3966-3377

都営三田線 / 本蓮沼駅 徒歩8分(570m)
都営三田線 / 志村坂上駅 徒歩13分(1.0km)
都営三田線 / 板橋本町駅 徒歩17分(1.4km)

03-3966-3377