ピースオブピース

piece of peace ぴーすおぶぴーす

東武東上線 / 大山駅 徒歩4分(260m)
スイーツ ケーキ屋
03-6905-8631

➖P iece of P eace A pple P ie ➖ ~ 母上の誕生日に届く便りとアップルパイ ~ 「グリル満天星」さんへ出掛ける直前に「PIECE OF PEACE」さんのアップルパイが届きました。 こちらを紹介して下さった 、と言うか母の誕生日に毎年アップルパイを贈ってくださる方がおります。 心温まる絵手紙と一緒に送られてくるパイは我が家の風物詩となっています。 「PIECE OF PEACE」さんは女性店主です。 彼女はアップルパイ好きが高じ、自らの道を歩みだしたそうです。 スポーティな美人店主と伺っておりますが、私自身まだお店に行った事ないので悪しからず。 今ではアップルパイ以外のスイーツも手掛けているようですが、オープン当初はアップルパイ一筋でした。 『好きこそ物の上手なれ』 素材に拘り、作り方に拘りをみせるアップルパイは唯一無二の絶品です。 とにかく素材の味わい以外の雑味が一切ない純朴な品です。 小麦粉を捏ねました。 林檎をコトコト煮ました。 手作りの音が聞こえてくるようです。 一口頂くと林檎本来の酸味が出迎えてくれます。 次には甘味と旨味が溶け出し口の中に広がります。 いつまでも続く林檎の芳醇な味わいは大人の味です。 シナモン、バターの風味は極力抑えた味わい。 自然解凍した冷凍物なのですが、生地はサクサク、パリパリで焼き加減が絶妙です。 素材を活かす贅沢、丁寧な作り込みに時間をかける贅沢。 シンプル イズ ベストが理にかなう典型だと思います。 風物詩になった訳、それはご相伴にあづかった時に私が唸った事、次に発した声、美味しい、旨いを連呼。そんな興奮が母の後輩に伝わったのが一因だと思われます。 私のアップルパイ歴の中で最強王者クラスです。 なんだか食べてみたくなりません? こちらのアップルパイは基本、事前予約でホール販売です。 お近くでない方は冷凍宅急便で購入できます。 ホールはサイズが4種類。 14cm / ¥1,300- 16cm / ¥2,160- 18cm / ¥2,980- 21cm / ¥3,240- ※ 全国配送あり送料別 ※ 価格は数年前の情報、値上がりしている可能性有ります。 店頭でのピース販売は第二、四週の水〜土(10:30焼き上がり売切れ御免) 冷凍で届いたまま家の冷凍庫に入れ、翌日夕方に自然解凍。 ピースごとに切り分けられておりナイフを入れる必要がありません。 冷凍された事を気づかせず、冷たいアップルパイにしか感じません。 ご興味ある方はRettyの店舗基本情報にFBが載っているのでご覧下さい。 今年も絵手紙を楽しく読まさせてもらえ嬉しさ倍増のプレゼント。 心も暖まるお茶をいただけるアップルパイに感謝。 今日も美味しくご馳走さまでした。

Hitoshi Yamamotoさんの行ったお店

ピースオブピースの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6905-8631
  • ケーキ屋

東武東上線 / 大山駅 徒歩4分(260m)
都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩13分(980m)
東武東上線 / 下板橋駅 徒歩17分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/PIECE-of-PEACE/139574652911282

03-6905-8631