TEST KITCHEN H

テストキッチン・エイチ

~20000円
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩5分(370m)
イタリア料理 パスタ 割烹・小料理屋
03-6452-6582

言わずと知れたイタリアンの巨匠・山田宏巳シェフが表参道に新たにオープンした巨大なキッチンスタジアム。 ライブ感のある厨房はアイアンシェフの活気さながら。 普段イタリアンをあまり食べない私が伺った理由は、こちらのドルチェ。(ちなみに、ヒロソフィーは未訪です。) コースの〆に、天然氷を使用したかき氷が選べるようになっています。(+¥1000追加) 蔵元は四代目徳次郎さん。 蜜は選べませんが、苺とマンゴーのあいがけです。果肉はたっぷり、どろっとしたタイプ、加糖はやや強めです。 ふわふわでサクサクの氷。全体はミルクベースなので、素氷部分はありません。さらりと溶けて口いっぱいにフルーツの甘みが広がります。 天然氷のわりに少し温度は低めに感じますけど、気になるほどではありません。 さらさらと食べられてこれからの季節にもピッタリですし、リストランテでシロップにも拘ったかき氷が今後どんどん食べられるようになると嬉しいです。 ちなみに、今回頼んだコースは¥8000のもの。 フルーツトマトの冷製カッペリーニは完璧。言うことなし。これぞまさに、と言った感じ。カトラリーもきちんと冷やしてあります。 20種野菜のミネストラはたっぷりの野菜が摂れ女性には有難い。ポーションの軽めなお皿が続くかと思いきや結構なボリュームだし、自家製の生ハムとチーズのスープで満足度も高い。 パスタは穴子とズッキーニ。フライパンで提供され、自分たちで取り分けるという謎の演出は余計だけれど。(結局、フライパンに少し残ったソースをスタッフがあとからよそってくれるし) 薪焼きのふらの牛は火の入れ方もソースも付け合せも申し分ない。 お酒はペアリングしていただきお会計は¥26000強。(連れはグラス1杯のみ) あとは、大箱でたくさんいるサービススタッフの熱意というかモチベーションというか方向性というか、もう少し統一されてくるともっともっと楽しくなってくると思う。 伺ったのは平日だけれど、空席が目立っていて少し寂しいところに、グラスが空になっても気づかないサービスマン。3名立たれているところに目配せしてもなかなか気づかない。質問をしても定型文のようなそっけなさ。 逆に山田シェフはテーブルを回り、よくお声をかけてくださるし、見送りもきちんと見えなくなるまで頭を下げてくださる。実はお店に入る前にも少しお話させていただいた。これだけの経歴をお持ちなのに、とっても気さく。天性の愛されキャラクターのようなお方。 オープンしたばかりでこれから、ということでしょうから、上手く熱意がぶつかって同じベクトルを向くようになるといいなぁ。 個人的には女子会で使いたいお店。

maiko.yさんの行ったお店

TEST KITCHEN Hの店舗情報

~20000円

東京メトロ銀座線千代田線 / 表参道駅(B3出口)徒歩7分
東京メトロ銀座線千代田線 / 表参道駅(B1出口)徒歩6分

■バス停からのアクセス
都営バス 都01 青山学院中等部 徒歩4分(250m)
都営バス 渋88 南青山五 徒歩4分(310m)
都営バス 渋88 南青山六 徒歩5分(330m)

お店のホームページ https://www.testkitchen-h.tokyo/ホーム
Instagram https://www.instagram.com/testkitchen_h_tokyo/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6452-6582