ハラカラ。 南青山店

はらから みなみあおやまてん

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩6分(420m)
ハンバーガー

南青山エリア異色のミーハーハンバーガー! 平日の12時過ぎに2人で入店しました。 青山通り沿いのエイベッ◯スさんのビルの横の道を進むと店舗があります。エイベッ◯スさんのビル前にもお店の看板が立っていたので分かりやすいかと思います。 ハラカラ。さんのハンバーガーは、そこらのグルメバーガーとは全然違います。味付けが天日塩(土佐の丸塩)と黒胡椒だけの味付けで、食材の素材そのものを生かしたバーガーを楽しむことができます。グルメバーガー界ではある意味邪道?まさにシンプルな味付けの日本人の為のバーガーです。って言うとブラックペッパーは?ってなるけど。笑 トマトケチャップ、マスタード、マヨネーズ、タルタルソースといった調味料は一切お店に置いていないので、普通のグルメバーガー系が食べたい方にはオススメしません。でも、ハンバーガー=たっぷりソースの概念が変わるので、ぜひ食べて欲しいです! 今回はランチ限定のセットメニューを注文しました。 1つが1番人気の組み合わせのチェダーチーズとアボカド。アボカドは1週間熟成しているそうです。柔らかくて確かに食べ頃でした。もう一方は、トマトとアボカドのトッピング。提供された時のレタスのフリルがすごく見た目が良いです!バンズは真っ白なフワフワ系です。お肉は粗挽きではなくしっとり。 ランチタイムは限定のセットメニューを提供しているようです。 オフィスエリアも近く、OLさん風の人がカウンターで1人でたべていました。 広々としたカウンターがあります。 このエリアのグルメバーガー店では珍しく、平日ランチピークの時間でも行列は無かったので落ち着いて食べれます。 あとコーヒーが専門店並みに美味しい!酸味が少なく飲みやすい味でした。こだわりがあるようですね。詳しくは投稿画像をご覧ください。 ただ残念だったのが、ホットコーヒーの提供が早すぎます。食後に飲みたかったので、店員さん一声かけてくれたらよかったのになぁ…。1番あったかい状態で飲みたかった。 なんでミーハーなのかっていうと、バーガーは日本風の味付けを売りにしているのに、サイドメニューにあまり日本らしさを感じませんでした。 国産のワイン、クラフトビールにまでこだわりがあるのなら「和風ピクルス」以外のそれらしいサイドメニュー食べてみたかった!! 店内もどっちかっていうとアメリカンダイナー寄りの内装です。日本の良さ、本場の良さどちらも取り入れているって事でありですね! 南青山 表参道 青山 ハンバーガー グルメバーガー 和洋ミックス 一人でも気軽に入れる 珍しいメニュー 日本人好みの味付け

Yukiko.Yさんの行ったお店

ハラカラ。 南青山店の店舗情報

• ハンバーガー

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩15分(1.1km)

(テーブル22席、カウンター5席、テラス8席)

Facebook https://www.facebook.com/harakara.burger