ラ フィオリータ

LA FIORITA

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(220m)
イタリア料理 ワインバル パスタ イタリアンバル

今日は最後まで読んでほしい‼️ オススメ店‼️ 先日マイナス4度の東京におります。 歩いてるだけで凍ってしまいそうな、都会のビル風…。 気温は八戸にいる時の方が低いのですが、体感温度は東京の方が寒い…のなんでだろぉ〜♪ テツandトモ風な出だし❗️どうも、KUBOさんです(≧∀≦) 久々に表参道にやって来きたYo(*⁰▿⁰*) 実はKUBOさんが日本で一番好きなstreetは表参道なのです。 むしろ今の表参道よりも、古ぼけた原宿アパートに入ってるお店を見るのが好きだったんだYo 原宿から表参道まで人混みを上手くかき分けてゆっくりと今日のランチを探してると、小道に入ったところにパスタランチの看板発見❗️ しかもお店は地下にあると…なんとも表参道らしい洒落乙な匂い‼️ 階段を降りると、華やかな店舗のドアが…。 ここで1人ランチは勇気がいるなっ…。 でも入り口素敵すぎぃ〜❗️ ドア越しに店員さんと目があって、緊張しながらドアを開けましたよ。 素敵なドアの向こうには、青のギンガムチェックのテーブルクロス。 素敵な女性たちが楽しそうにランチしてます。 控えめなピアノミュージックと温かみのある照明や内装。店の中にいるだけで癒されます。 適度な距離感の店員さんに、パスタランチを注文。 パスタはトマトソースやカルボナーラ、ペンネなど4種類から選べます❗️ 今日はカルボナーラをchoice❗️ まずは緑色のガラスボトルで水が置かれ、フォークなどのカゴ。 少しして、サラダと自家製パンが到着^ ^ サラダから^ ^ ドレッシングはオリーブオイルに塩胡椒、ほんのり酸味のレモンがかけられてました。 シャキシャキレタスの後は、さつまいも…んっ⁉️ さつまいもがあったかい…。 人参、ごぼう、じゃがいも…❗️温野菜だ(≧∀≦) レタスだけcoldで他は食べごろなスチームベジタブル‼️ 特にごぼうが美味しいっす。 自家製パンもいっしょに食べたかったのですが、我慢。 時間差でカルボナーラ登場‼️ んっ?卵の黄身が乗ってない? まぁとりあえず一口…… うぉーーーー❗️濃厚なクリームのコク❗️ 麺もKUBOさん好みの少し硬めなアルデンテ(≧∀≦) 食べれば食べるほど、旨味が口の中に広がりクドさが全く無い…。 大事に味わって食べてたのに、麺が無くなった (T ^ T) そこでさっき残しておいた自家製パン登場❗️ まずはそのまま一口。 モチモチ感が凄い❗️モチモチで香ばしさと小麦粉の風味が凄い‼️ カルボナーラのお皿に残るベーコンとクリームソースをパンにのせてパクッ‼️ 美味く無いわけがないw 直接パンでクリームソースをすくいたい衝動は我慢してパンも完食‼️ 言い忘れましたが、ここは分煙のお店です。 食後にコーヒーを頼み、満足感で一服。 あー美味かった。ご馳走様でしたん。 このお店、デートで使ったらきっといい店(≧∀≦) ぜひご利用下さい。 外は寒いんだろうなぁ 寒さに負けるな‼️それでは皆様バイビローン(≧∀≦) デート鉄板 入り口が素敵 ゆっくりできる空間

久保 淳一さんの行ったお店

ラ フィオリータの店舗情報

• イタリア料理
  • ワインバル
  • パスタ
  • イタリアンバル

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩11分(830m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩11分(850m)

駐車場 なし

貸切

貸切可能人数下限(着席) 30人 貸切可能人数上限(着席) 50人 貸切可能人数上限(立食) 100人

お店のホームページ http://www.la-fiorita.jp/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる
お子様連れ入店