P.D.R by bicerin

ぴんさでろーま

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩2分(160m)
ピザ イタリアンバル カフェ

日本初上陸となるピンサ専門店 「PINSA DE ROMA」が表参道に10/10(2015年) 表参道に日本第一号店がオープンです。 一足お先に、OPEN前のレセプションにご招待していただきました。 PINSA(ピンサ)とは、今ヨーロッパで話題沸騰中の ピザに代わるヘルシーフード。 語源は、ラテン語で「押しつぶす」という意味の『ピンサーレ』 これがピンサの由来でありながら、ピザの語源にもなっているのだとか。 見た目はピザとあまわ変わらないようですが、何が違うのかというと どちらも小麦粉を使用しているのですが、 ピザに使われている小麦粉は、焼き上がりの重いもの。 ピンサには良質で焼き上がりの軽い小麦粉、 更に大豆の粉や米粉が使われているそうです。 実際にいただいてみると、ピザよりもサクサク・フワフワとした軽い食感。 健康志向でダイエットにも良いというのは嬉しい限り。 お食事ピザと、デザート系のピザもあります。 ショーケースに並んだ、彩り綺麗なピンサを選び、注文して焼いていただくシステム。 焼き上がりは3分ほど。 ピンサは13種類ほど用意されており、そのうちの5種類は定番で その他は季節により様々なトッピングで登場するようです。 今回は、イタリア産ゴルゴンゾーラとクルミ、イタリア産モルタデッラとピスタチオ、 イタリア産ブレザオラとルッコラ、イチゴとレモンヨーグルト、オルトナーラ などのピンサをいただきました。 素材はイタリアから直輸入されているものばかり。 種類が豊富なので、数人で行ってシェアして食べるのがオススメです。 ピンサ専門店『PINSA DE ROMA』は、 ヨーロッパではなんと200店舗も展開しているほど人気なんですって。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

P.D.R by bicerinの店舗情報

• ピザ
  • イタリアンバル

東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩2分(160m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩4分(290m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩10分(760m)

お店のホームページ http://www.pinsaderoma.com/
Facebook https://www.facebook.com/pinsaderoma