パーラ

PARLA

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩9分(710m)
洋菓子 クレープ クッキー スイーツ フランス料理
050-5892-7169

ナリサワの元パティシエの方と青山ファーマーズマーケットの主催者さんがコラボレーションして出来た、いま話題の「大人のクレープ」のお店♫香咲の後にハシゴしました。 食べログ3.75、雑誌Hanakoのスイーツ特集にも掲載される人気店です。 一番人気の「イチジクとブルーチーズ」も気になりましたが、くるみちゃんのストーカーばかりするのもアレなので( )2月2日からの新メニューの「parfait Amour イチゴとすみれの媚薬」にしました。名前にときめくw 出来上がったクレープを受け取ると、最後にスタッフの方がスミレ色のリキュールをかけてくれます。なるほど、これが「すみれの媚薬」ね! 美しいクレープです。お店の外観とお揃いの黒地に金文字の包み紙もシックだし、こんなに気品と高級感のあるクレープは初めてですよ(((o(*゚▽゚*)o))) イチゴは多分とちおとめかな?甘酸っぱくてとってもみずみずしいです。イチゴの他には焼きメレンゲがトッピングされていて、サクサクとした食感がやみつきになります(≧∇≦) 生地は極薄で繊細な作りなのに不思議とモッチリしっとり。ナッツを砕いたものが入っていて香ばしく、いくらでもいけちゃいそうです。パティシエが作るとこうなるのか〜という感じです。 そして生クリームの濃厚さ・美味しさといったら!普通のクレープ屋さんだと植物性のやっすいクリームを使っているのですが、ここのは乳脂肪分が非常に高い動物性のクリームを使用しているんだとか。原価率が30倍ぐらいになるそうですよ。道理でお値段が高い訳です。 カスタードクリームも甘過ぎず、もったりとしてなめらかです。 そこへリキュールのオレンジとバニラの香り・風味がほんのりと加わって、ワンランク上の大人のクレープに仕上がってますね。確かにこれは他のお店では食べられませんね。 ところで、何だか食べた後にクラッと来た気がするのは本当に媚薬が入っていたんでしょうか?wそれともリキュールで酔った?あの量で酔うかな(^◇^;) お値段1400円とぶっ飛んでますが、原価率を考えると妥当ですし、食べてみれば納得できます。パティシエの作る、コース料理のデザートのような本格派クレープを味わいたい方は是非♫ (ちなみに他のも豪華なトッピングのは1000円越え。一番安いのが800円。キャビアのクレープは2200円!) お店の用途としては、美味しいスイーツのためなら財布の紐が緩む友達との食べ歩き( )か、夜遅くまで営業していてお酒もメニューにあるので、お酒に合いそうな「イチジクとブルーチーズ」とかのクレープとともに外苑前デートの〆なんかにも良いと思います!(≧∇≦) スイーツ テイクアウト クレープ

Ai Satoさんの行ったお店

パーラの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5892-7169
  • 洋菓子
  • クレープ
  • クッキー
  • フランス料理

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩9分(710m)
都営大江戸線 / 国立競技場駅 徒歩10分(730m)
JR中央・総武線 / 千駄ケ谷駅 徒歩11分(830m)

(スタンディングバーのテーブルが一つ。)

お店のホームページ http://par.la