黒うどん 山長 原宿店

くろうどん やまちょう はらじゅくてん

東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩6分(450m)
うどん
03-3402-5701

礼和の初投稿は… 千駄ヶ谷小学校近くにある 『黒うどん 山長』 前の職場が近所だったので、もう何回行ったか分かりません♪ 今回は久しぶりの利用だったけど、変わらないお店って嬉しいものです( ˘ᵕ‪˘ )⋆。˚✩ 原宿で41年営業のうどん屋サン 今回投稿するので、いろいろ調べてみました 原宿のお店だけと長年思い込んでいましたが、本店は小田原 都内にあった新宿、麹町は閉店したようです 明治20年頃車屋長助が開発 一般的に白い程良いといううどん 正反対の黒うどんは、味は良いが手間がかかり贅沢品 当時普及せず、冠婚葬祭時の注文のみに対応 全粒粉に近い無漂白の粉を使ったコシの強い自家製麺は秘法で他では食べられないとのこと 化学調味料、添加物不使用 名古屋八丁味噌使用 食物繊維、ミネラルが豊富だそうです 最近は海外からのお客様も多く、この日も半分を占めてました お店の方は英語が出来ないので、お客様同士通訳 「オススメの味噌味の説明してもらえて良かった」と言われてました(^-^) 醤油味も有りますが、やっぱりココに来たら… *煮込みうどん(味噌) *トッピングで親子(鶏肉、玉子) *とりめし *漬け物盛り合わせ *ビール うどんは下茹でしておき、土鍋で調理して出すスタイル 土鍋の蓋が器として、うどんを移していただきます う〜ん、相変わらず美味しいな〜♡(>∀ <o)♪ お味噌のコクが堪らない〜!! 蒲鉾、油揚げ、ネギのハーモニーに鶏肉、玉子が加わって、この組み合わせ最高〜♬ 合間にとりめし♪ これもまた、優しい味わいで変わってないな〜!! 美味しいわ〜♡ 相方は白飯にして、うどんの中に入ってた半熟玉子をON♪ TKGにして食べてました♪この食べ方もいいなぁwww もう近くで働いてないから頻繁には来られないけど、定期的に通いたいお店‥ いつまでもあって欲しいな⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡ 原宿で41年 黒うどん 令和初ごはんキャンペーン 煮込みうどん 味噌味 醤油味 とりめし

reiko.kさんの行ったお店

黒うどん 山長 原宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3402-5701
  • うどん

東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩6分(450m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩9分(680m)

(15席ほど。カウンターのみ。)