もつ焼★キャプテン 代々木店

もつやききゃぷてん よよぎてん

JR山手線 / 代々木駅 徒歩2分(120m)
もつ料理 ワインバル 焼き鳥 居酒屋 日本酒バー ワインバー
03-6709-8734

ほぼ新宿のれん街飲みツアー4軒目:もつ焼きとワイン★キャプテンで、ワイン!! 今日は、3月17日(金)に代々木に新しくオープンした「ほぼ新宿のれん街」にやってきました!! 記事の詳細は、ブログを参照ください ⇒ https://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201703190000/ 代々木駅東口から徒歩1分とめっちゃ駅近、新宿駅からも徒歩5分の場所にありました。 まさに、「ほぼ新宿」ですね。。。 こちらの「ほぼ新宿のれん街」は、古民家7軒を丸ごと飲食店街にしており、 ・泡包 シャンパンマニア ・牛タンいろ葉 別邸 ・Spanish Italian Azzurro520 ・炭火焼アジアン酒場 アローイ兄弟 ・貝焼酒場 カイフォルニア ・神鶏 ・もつ焼とワイン★キャプテン    の7軒がありました!! <プレスリリース> https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000020469.html 色々なお店があって、どこに行こうか、これはめっちゃ迷っちゃいますね(喜) 1軒目は、「貝焼酒場 カイフォルニア」、 2軒目は、「牛タンいろ葉 別邸」、 3軒目は、「炭火焼アジアン酒場 アローイ兄弟」のあと、 4軒目は、「もつ焼きとワイン キャプテン」さんにやってきました。 【サングリア白】 まずは、サングリア白で乾杯!! ワインとフルーツの味わいがミックスされて、私好みの味わいです。 【カレーもつ煮込み】 バケットに、カレーもつ煮込みを載せていただくと、 めっちゃウマウマ!! これは、お替わりしたくなっちゃいますね!! 【トマトニック】 トマト大好きなので、トマトニックを!! これは、めっちゃ飲みやすくていいですね!! 【木ノ子と軟骨のアヒージョ】 木ノ子と軟骨のアヒージョは、キノコは甘味を感じるほど美味しく、 軟骨の食感はたまりません。。。 4軒まわったところで、22時を過ぎたので、今日の飲みツアーはこちらで終了となりました。 「ほぼ新宿のれん街」の7軒のお店のうち、今回は4軒回らせていただきましたが、 色々な個性的なお店があり、1軒でじっくり飲むのもいいですが、 折角なので、2軒・3軒と飲み歩いて、色々なお店を楽しみたくなっちゃいますね!! 今回まわれなかった残り3軒も、また飲みに来たいと思います!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

もつ焼★キャプテン 代々木店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6709-8734
  • もつ料理
  • ワインバル
  • 焼き鳥
  • 日本酒バー
  • ワインバー

JR山手線 / 代々木駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩6分(470m)

喫煙

お店のホームページ http://www.hobo-shinjuku.com/shop-to.html

03-6709-8734