Convivio

コンヴィヴィオ

東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩4分(310m)
イタリア料理
050-5304-5544

Buon Compleanno shizuko 此処でこの言葉を頂いたのは何度目になるだろう… この時期、想像を超える暑さの中の厨房で丹念に作り出された心の籠った一皿達と辻シェフ、八木シェフ、バルバ達の温かく然り気無い祝いのおもてなし 此れまでの思い出と共に思わず涙腺が緩む。 この素材をこの組み合わせでこう味わって欲しいというシェフ達の思いがどの皿からも伝わってくる。 真っ赤なトマトと見間違える程の鮮やかな「大間鮪のタルタル」は、鮑、ミル貝、蛸、烏賊、キュウリ等々様々な食感のお米のサラダと共に。 全てを纏め上げ旨みを更にプラスしているのは黄金色に輝くスッポンジュレ 芳しい香りと共に運ばれた「オマール海老とポルチーニのコロッケ」はアーモンドミルクとオマール海老のフォンのソースでより香り豊かに 翡翠色の揚げ茄子にも目を引かれる マリアージュにと苺のような赤々としたロゼが又、合う。 ほろほろと崩れる柔らかさでしっかりとしたお味の「酵素ポークのプラム煮込み」には優しいクスクスを… そしてスペシャリテ! 「カーチョ エ ぺぺ」は小麦と力まるくん(卵)の美味しさをダイレクトに味わえる、グラナパダーノと黒胡椒のみのシンプルなパスタ 何度食しても又、食べたくなる魔法のパスタ♪ いつもは赤なのに、今回は白!! これが又新たな美味しさの発見!! 続く「じゃがいもと国産ホロホロ鳥のラビオリ」はそのホロホロ鳥の極上脂の出汁の旨みのみで♪ じゃがいものほっこり感もアクセントに… 前月使いたいと仰っていた「鰻」は赤ワイン煮で、極厚のホタテのアントニオと… 鰻の染み入る脂、ホタテとラルドの甘み…そして蓮根とグラナパダーノのパテの土の香りともちもち食感とシャキシャキ感 見事に調和している。 メインは「和牛ロースト」 美しくロゼ色に輝く抜群の火入れ!! もうシェフの肉料理にはずれはないと 安心感さえ覚える。 千葉県八街農園の甘い蕪とインカの目覚め、ズッキーニの青々しいピュレと そして、"プレゼントです"と極上の貴腐ワインとキラキラ光る玉手箱に入ったチーズアイスシュー マンゴーキューブが愛らしい「マンゴーとバジルのグラニテ」 トドメは八木シェフのユーモアある力作!! (祝)を型どった「無花果のコンポートとリコッタアイス」 サクサクのクッキーと胡麻香るパウダー 和食で良くある無花果+胡麻の技法を取り入れた逸品 にっこり微笑むくまさんのシェフ特製3Dアートカプチーノ(≧∇≦) 最後に「FELSINA"2009"CHIANTI CLASSICO RISERVA」のプレゼントまで マリアージュしてくれたワイン達も晴れの日に相応しい最高の物ばかり… 記念撮影して帰る頃には、外気の蒸し暑さよりも、心の温かさでいっぱいでした♪

Shizuko Hoshibaさんの行ったお店

Convivioの店舗情報

TEL 050-5304-5544
  • イタリア料理

東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩4分(310m)
都営大江戸線 / 国立競技場駅 徒歩9分(670m)
JR中央・総武線 / 千駄ケ谷駅 徒歩9分(690m)

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/convivio1125/
電話番号 03-6434-7907

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

050-5304-5544