三日月ロック

みかづきろっく

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩4分(320m)
焼き鳥 居酒屋 鶏料理 割烹・小料理屋
03-6805-3585

提灯の面構えでイイ店なのは なんとなくワカった。 私的リハーサルの0次回。 三日月ロック@下北沢。 まずは100円皿にたまげる。 牡蠣のチーズ焼き。 写真は先に来て居た新橋の女王と ピアニストの分だが、 これ実は2粒の様に見えて4つだ。 味もまったく手抜かりがない。 週ごとでモノは違う様だが、 他のモノでも期待値が高い。 基本的には鶏肉と卵がウリの店だが 串の味の濃さ、煮込みのギュッとした 味も、いちいち力が入っている。 いや、野菜もだ。春菊が美味い。 いちいち素材がイイ。 で、最後の〆のTKG。 520円と少しお高めなので、 2人で1つとしたのだがココで やらかした。 ご飯を2つに分けたとこまではイイが 1個の卵を自分の分だけにかけて しまった。 やむなく卵1個追加、100円。 結果オーライ。 卵味濃厚で、なんなら卵の中を 白米が泳ぐくらいでも良い。 もちろん酒も吞んで一人2000 いったかいかないか。 量的には確かにそんなモンなんだが それ以上に満足感があった。 下北沢というと銀座とか渋谷とかと また異なる『自分に合わない感』 があったんだけど、なかなか どーして、良い店あるじゃない。

中島求さんの行ったお店

三日月ロックの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6805-3585
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 割烹・小料理屋

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩4分(320m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩8分(610m)
小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩9分(670m)

(お座敷あります。)

喫煙

お店のホームページ http://www.mikazuki-rock.com/index.html

03-6805-3585