吉野家 金町北口店

よしのや かなまちきたぐちてん

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩1分(44m)
牛丼 テイクアウト
03-5648-6585

( 'ω' )♪ せんべろ探険隊、吉飲み初体験w(゚o゚)w 松屋の牛めしや山形だし牛めしばかり褒めていたので、吉野家はどうなっているのか、今日は吉飲みを試してみた。(^.^) ハイボール•酎ハイ350円、ホッピー400円と吉野家にしては割りに高いので、味の外れのない瓶ビール410円にした。アサヒのスーパードライ中瓶だった。 ツマミは吉野家のお新香は不味いので、煮玉子100円•ハムポテトサラダ250円にした。 牛丼のタレで煮込んだ玉子は味がよく沁みていたが、煮玉子としてはすこし甘みが足りないな。 ポテトサラダは、ビニール袋から出していたのが見えたので不安になったが、ポテトがゴロゴロ入っていてマヨネーズ味もほどほどで、美味しい居酒屋並みのレベルだった。 最近のセントラルキッチンの味もまあまあ良くなっているな。 ハムは減塩食事療法中の私には、少し塩気が強かった。(T^T) 牛丼アタマ大盛りツユダク 480円を頼む。ビールを飲みながら食べたが、もう私にはツユダクは食べられないなあ。 今度こそ築地に行って、吉野家一号店でネギだく特盛りを食べたいな。 金町店でもネギだくを頼めない事も無いと思うが、玉ねぎが生っぽい感じだといやなので、やはり築地の美味しい吉野家で、ネギだくを食べたい。(* ´_ゝ`) 築地店では、ネギだく•ネギだけ•ネギ抜きなどの細かい我が儘な注文も出来る。 最近の吉野家は牛肉がイマイチなので、美味しく煮込まれた玉ねぎを食べたいのだ❗️(^Д^) 美味しければ、ツユダクは必要無い。 吉飲みでは、多分缶詰めだと思うが鯖の味噌煮 250円も安いと思う。ブロッコリーの胡麻和え150円も試してみたいメニューだ。( ^ω^ )

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

吉野家 金町北口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5648-6585
  • 牛丼
ICカード決済 Suica、TOICA、ICOCA、はやかけん、SUGOCA、WAON

JR常磐線(上野~取手) / 金町駅 徒歩1分(44m)
京成金町線 / 京成金町駅 徒歩2分(130m)

駐車場 なし

お店のホームページ https://stores.yoshinoya.com/ysn_061357
備考 交通系電子マネー利用可
サービス テイクアウト可能