ゑびす 四つ木店

えびす よつきてん

京成押上線 / 四ツ木駅 徒歩3分(240m)
魚介・海鮮料理 鍋 刺身 居酒屋
不定休 毎週火曜日
03-3694-8024

( 'ω' )せんべろ探険隊は行く♪ 立石に所用があって、午後出かけたが用事が済んだのが5時過ぎで、立石は最近行列店が多い様だし、宇ち多” はもうほとんど品切れだろう。 という事で、以前から気になっていた四ツ木の古い居酒屋 ゑびす へ、期待が膨らむ!( ^ω^ ) 30 人ぐらい座れる幅の広いコの字カウンターとお座敷もあり、かなり大きな店なのだが六時前だと言うのに、ほぼ店内は満席状態( ´ ▽ ` )ノ どの駅からも遠いのに、地元の人に愛されている下町酒場の見本の様な良いお店だ。お客様は、ほぼ中高年&近所のお爺ちゃん•おばあちゃんw、サラリーマンはあまり居ない。 特筆すべきはそのメニューの多さ! お店全面に白い短冊が無数に並んでいる。それも ¥280 ¥380といった価格で、刺身•天ぷら•野菜•酢の物•焼き物、何でも食べられる( ^ω^ ) 私はとりあえずホヤの刺身 ¥350 と、ボール ¥270 をオーダー。 東京の居酒屋でベスト3に入る美味しいホヤだった! 下町ボールも旨い(^∇^) 自家製サラダはポテトサラダを緩くした様な物。他の ¥280 ツマミは、シュウマイ•厚揚げ•お新香•こはだ酢•オクラ•ししとう•めざし•子持ちししゃも焼き•イカ納豆•イカ刺身•冷しトマトなどなど。 もつ焼き ¥250 もあるが、ここでは他の珍しいツマミがいろいろあるので、ガツ刺 ¥250、山菜の天ぷら ¥380 を頼む。こごみやふきのとう•タラの芽などだ。 なまこ酢 ¥280 は、私の友人のシャチョーだったら感涙ものだw 安くて旨い! ¥380 のメニューがまた凄い! まぐろブツ•酢だこ•しめさば•イカとまぐろのぬた•身欠き鰊の蒲焼•青森産ソイ•めばる•カワハギ•愛媛産カンパチ•あじ刺身•鯵タタキ•タコ刺•〆さば•青森産ツブ貝の刺身などなど……。 一番高いメニューは?と探したら、生ビール大 ¥780 だった(笑) 下町の居酒屋では、ビールは今でも高級品なのだ( ´ ▽ ` )ノ とにかくツマミが安くて美味いので、ボールが進む、進む(*^_^*) 何杯飲んだか分からなくなったが、勘定はこれだけ頼んで呑んで ¥2300也 旨い•安い!(^∇^) サクッと飲めば千ベロも十分出来る、近くなら毎日来たい下町居酒屋の鑑の様ないいお店だった( ^ω^ )

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

ゑびす 四つ木店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3694-8024

京成押上線 / 四ツ木駅 徒歩3分(240m)
京成押上線 / 八広駅 徒歩13分(1000m)

03-3694-8024