ゑびす 四つ木店

えびす よつきてん

京成押上線 / 四ツ木駅 徒歩3分(240m)
魚介・海鮮料理 鍋 刺身 居酒屋
不定休 毎週火曜日
03-3694-8024

(*'ω'*) ゑびすは、やはり素晴らしい居酒屋だった❗️ 午後四時半、開店時間に合わせて、四つ木のゑびすに向かう。 昔はチャリで行ったものだが、帰りが飲酒運転になって、危ないので、最近は都バスを利用している。 最寄りのバス停から、およそ15分。そこから徒歩で約5分と近い!(^Д^) 大衆酒場の看板と、大衆割烹の大暖簾。 いつも、どっちが本当の店名なのか、考えてしまう。 まあ、どっちでもいいんだけれどねww 今日は空いていたが、20人程座れる大きなコの字カウンター。 小上がりも広くて、詰めればこちらも20人は入るかな。 飲み物を聞かれる。もちろん酎ハイというか、下町ボールだ。黄金色に輝く氷なしのボール 360円が直ぐ届けられる。 ツマミは悪酔い防止のために、天ぷら盛り合わせからww。610円と安い。 なすと人参の他は、アジ•キス•イカ•ハゼ•コチ•穴子•イワシなどなど、全部はその種類が分からないほど、とにかく美味しい魚が多い お新香310円は、そのボリュームと種類からすると、かなり安い。 此処は、メニューのお値段を確認せずに、なんでも注文出来るお店なのだ。(* ´_ゝ`) ビールの他はw、何でも安い居酒屋なのだ❗️(*θнθ)ノ 今が旬のブリなんか、一口では入らないサイズの切り身が5切れも付いて、410円と原価に近いんじゃないかと思ってしまう。(´^ё^`) ホヤの刺し身が有ったので、旬では無いのだが、つい頼んでしまう。これも410円と安い。 私の田舎では、これにキュウリの酢の物を合わせて頂くのだ。これが美味しい! チビチビ呑んでいたボールもお代わりする。 もつ煮込みは少し臭みがあったな。¥350 お腹がいっぱいになって来たので、どじょう汁410円とライス230円を頼んで、終わりにする。 どじょう汁は、量が少ないのでは無くて、お椀が大きいのだ!(^^;;) 満腹になるまで食べて、3,860円くらいか。 今日は少しだけ、贅沢したな。(^Д^) でも、この満足感は他所では得られないものだ。(♡ω♥)/ 200種類くらいメニューがある大衆酒場 うな重からトンカツまである!(;OдO) 一品の量が多く、質が高い。特にお魚類!

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

ゑびす 四つ木店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3694-8024

京成押上線 / 四ツ木駅 徒歩3分(240m)
京成押上線 / 八広駅 徒歩13分(1000m)

03-3694-8024