カレーショップ・アルー

Curry shop Alou

京成本線 / 堀切菖蒲園駅 徒歩2分(120m)
カレー 丼もの

(*'ω'*) 堀切の辛いカレースタンド•アルー❗️ 堀切菖蒲園駅近くにある、とにかく辛いカレー•ショップ❗️((*´∀`*)) 腰の曲がったおばあちゃん独りで頑張っている、小さなカレーだけのお店。 カウンターのみ、7人も座れば満員になってしまう、小さなお店だが、次々とお客様がやって来る。(´^ё^`) この店のカレーはとにかく辛い❗️((*´∀`*)) 前回は小辛を食べて、その辛さに驚いたので、今回はポークカレー、ちょい辛で。(笑) 注文を受けてから、小さな鍋で一人前ずつ丁寧に作り始めるので、少し待たされる。 サービスの玉子は選べるので、今回も茹で玉子をお願いする。 テーブルには、取り放題のラッキョと福神漬けがあり、らっきょうが有るのが嬉しい❗️(´^ё^`) 暫し待てば、見るからに辛そうなカレーが着皿。 チョイ辛でもかなりの辛さで、他所のお店なら大辛位だろうか。(;OдO) 豚肉•じゃがいも•ニンジン•その他野菜がたくさん入った、美味しいカレーだ。((*´∀`*)) ソーセージカレーの普通を食べている人が多い。 焼き目のついたソーセージが美味しそう。¥950 私は純粋にここのカレーを味わう為に、トッピングは無しで、¥650と安い❗️(´^ё^`) 辛いが旨いカレーでクセになりそうな味だ。 取り放題のラッキョと福神漬けも、遠慮なく戴いた。( ´_>` )ハッハッハッ お水はセルフサービスで、食べ終えた皿もカウンターに戻す。 おばちゃん一人でたいへんだものね。(^^;;) ポークカレーちょい辛、美味しく戴きました アルーカレーというのもある 玉子は生•温玉も選べる チーズトッピングも有るようだ

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

カレーショップ・アルーの店舗情報

京成本線 / 堀切菖蒲園駅 徒歩2分(120m)
東武伊勢崎線 / 堀切駅 徒歩16分(1.2km)
京成本線 / お花茶屋駅 徒歩18分(1.4km)