薬膳火鍋専門店 天香回味 玉川高島屋S・C店

やくぜんひなべせんもんてん てんしゃんふぇいうぇい たまがわたかしまやえすしーてん

東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩2分(150m)
薬膳料理 火鍋 台湾料理
03-5491-7888

台湾で大好きだった天香回味♡ 何回か当日予約で行こうとしていたのですが満席で入れなかったのが、連休の中日だからか今日は当日予約でも入れました^ ^ メニュー見てみると、日本と台湾ではだいぶ違うんですね、、、 大好きだったトッピングのお団子?だかお餅?みたいのがない。。。 しょうがないので真ん中の鶏肉コースを選択。 前菜は右から腸詰、クラゲ、スモークチーズ 想像通りのお味です笑 肝心の火鍋ですが、スープの味はほぼ台湾と一緒!! 入った時から懐かしい匂いがしてましたが、本当に懐かしいお味♡ 台湾時代は寮のすぐ隣にあったので月1は行ってたな〜 具材はキノコたっっぷりなのですが写真撮り忘れた笑 キノコがメイン、ってくらいキノコ盛り盛りです笑 鍋のシメはフカヒレonクロレラ麺。 中華麺っぽい感じですがこのクロレラ?がダイエットだか消化だかに良いらしく若干罪悪感が減ります笑 デザートはマンゴーアイスでした^ ^ しかし日本と台湾で物価が違うのはわかってるのですが、 なんで日本に入ってくる食べ物って無駄に高級路線になってしまうのでしょう、、、 火鍋ってこんな高級な感じじゃなくて良いのになぁ笑 お肉も、味を楽しむって感じではないので牛肉とか頼む意味はないです。ほんと。笑 出来れば野菜類もスタンダードな鍋の具材にして欲しい。笑 スープの味はほんと美味しくてクセになるのですが、どうしても台湾と比較してこの値段を出すことに躊躇しちゃう。。。笑 でもまた飲みたくなったら行っちゃうのかなぁ クセになる味 薬膳料理 体が温まる

Sayo.Yさんの行ったお店

薬膳火鍋専門店 天香回味 玉川高島屋S・C店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5491-7888
  • 薬膳料理
  • 火鍋
  • 台湾料理

東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩2分(150m)
東急田園都市線 / 二子新地駅 徒歩10分(800m)
東急大井町線 / 上野毛駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://www.takashimaya.co.jp/tamagawa/sc/shop/?id=282

03-5491-7888