リザラン GEMS三軒茶屋店

LIZARRAN

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩1分(80m)
スペインバル
03-6413-8681

家族でお出掛けした帰りにディナーでお伺いしたお店♪ 三軒茶屋駅北口Aから徒歩3.4分。 GEMS三軒茶屋の2階。 美味しいピンチョスとワインがとてもリーズナブルにいただけると話題のスパニッシュバル。 大きな窓から光が存分に差し込む明るい店内。 開放的でとても居心地がよい。 かしこまった感じではないので家族連れでも気軽に利用出来る雰囲気。 ■リザランクラフト お店オリジナルのクラフトビールで乾杯。 柑橘系の後味が爽やかなグビグビ飲めちゃう美味しいビールにテンション上がりまくり。 ■お通し マルコナというスペイン産の高級アーモンド。 ■グリーンサラダ ちょこっといただくのにありがたいサイズのサラダ。イタリアンドレッシングでさっぱり。 ■リザラン名物 カルパッチョ 週末5食限定のに惹かれて迷わず注文。 鮮魚のカルパッチョは、鮮度のよいホタテ、カンパチ、エビがたっぷり。 魚介類の旨味と甘み、カルパッチョソースの爽やかな酸味がなんともいえないハーモニー。 美味しすぎ! ■サンタカーナブリット  2杯目は大好きなcave。 しゅわり泡が心地よい飲みやすいスパークリングはなんと380円。 ■お任せピンチョス6種盛り合わせ ・季節野菜のトルティージャ ・いぶりがっこロシアンポテトサラダ ・フォアグラ鶏レバームース ・チョリソーカセーロとマオン ・海老のワカモーレ ・赤パプリカのムースと雲丹 食べてみたかったものが全部入っていてラッキー。 単品で頼むよりもかなりお得。 どれも、個性的で素材のうまみや美味しさをギュッと生かしてます。 小振りと思いきやひとつひとつが、まあまあのボリューム。 二人で半分にカットしてシェアしてたくさんの種類食べるのもいいかも。 私的には、大好きな食材を使った海老のワカモーレとフォアグラ鶏レバームースが断然お気に入り。 ■フルトス・ブランコ  驚きの280円のスペイン産白ワイン。 香りがよく飲み口さわか、バランスよくごくごく飲めちゃう。 ■海老のアヒージョ バケット付き アヒージョの王道のプリップリの海老とマッシュルーム。 家族みんなでガッツいて、追加バケットしてオイルも一滴残さず食べ尽くしました。 ■闘牛ステーキ ハラミ肉をガツンと150g! ミディアムレアに焼き上げて特製の赤ワインソースでいただきます。 かなり肉厚にカットされてるけど驚くほど柔らか。 ■鶏肉と魚介のミックスパエリア フルサイズ 鶏肉や海老やムール貝やアサリなど、具材がゴロゴロ。 しっかり旨味が凝縮した本格絶品パエリア。 ■フルトス・ティント 軽快にぐびぐび飲めちゃう。 すっきり軽快な赤ワインも280円。 ピンチョスが美味しすぎて… 単品でいくつか追加もしてみました。 ■フォアグラと鶏レバーのムース 盛り合わせにもあったけど美味しすぎて追加。 ■海老パンとパクチー 魚醤や海老のすり身わ合わせた揚げパンはパクチーがいいアクセント。 ■ズワイガニと蟹味噌 ほどよく焼かれた表面の焦げた感じが蟹の香りを引き立ててて芳ばしい。 口に入れるとふわりといっぱいに蟹の旨味と香りが広がり至福。 ■骨付きラム肉のキャフェドパリ ミュシュラン星付き店で働いていた総料理長がその時のレシピで作る渾身の一品。 驚くほど柔らかなラム肉は臭みは一切なし。 ジェノベーゼソースとラム肉の脂が相性よく秀逸。 後から思い出してはまたかぶりつきたくなる… 一度食べると病みつきになる逸品。 ■季節のシャーベット マンゴー 濃厚なマンゴーのフレッシュさが生きたシャーベット。 お腹いっぱいだけどさっぱりいただけました! 全体的に期待を上回る満足感。 ピンチョスはひとつひとつがそこそこボリュームがありとても丁寧に作られている。 どのメニューも素材の美味しさをしっかり生かして見た目も美しく仕上っていて。 テーブルにお料理運ばれてくるごとにテンション上がりました。 お酒をはじめ、全体的にお値段リーズナブルなんだけどチープな感じは一切なし。 お店の雰囲気も接客もすべて含めてかなりコスパ優秀。 また、是非お伺いしたいお店。 今回は子連れでバタバタしたけど… ぜひとも女子会でまったりゆったりお酒とワインを楽しみたい♥️ スペイン料理 ピンチョス cava スペインバル

Noriko Nogamiさんの行ったお店

リザラン GEMS三軒茶屋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6413-8681
  • スペインバル

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩1分(80m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩6分(480m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.gems-portal.com/

03-6413-8681