はがくれ

はがくれ

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩11分(840m)
串焼き 居酒屋 ホルモン 焼き鳥 鶏料理
03-3424-9195

住宅地の中の隠れ家「はがくれ」で美味しい料理と焼酎を楽しむ!! 今日は、飲み友さんと下馬の「はがくれ」さんで忘年会!! 「はがくれ」さんは、下馬一丁目にあり、どの駅からも遠いので、渋谷からバスに乗ってやってきました!! こちらのお店は、料理が美味しく、焼酎のラインナップが素晴らしく、何よりもお母さんが素敵です!! お店に入り、お母さんにドリンクをオーダー!! まずは、やっぱり生ビールで乾杯!! お通しは、お漬物。 【木くらげ玉子炒め】 木くらげの食感と玉子の味わいが混ざって、これ美味いっすねぇ。。。 追加のドリンクは、生搾りグレープフルーツサワー!! 生搾りグレープフルーツの果肉たっぷりで、ウマウマっす!! 【目玉焼き】 メニューをみると、目玉焼き580円??? なんで、目玉焼きがこんなに高いの?とオーダーしてみると、 目玉焼きの上に、からすみがモリモリ!! 食べてみると、玉子とからすみが混ざって、めちゃウマ!! これは、お酒のあてにいいですねぇ。。。 【れば】 たれの味もよく、とろとろっとした食感で、美味しいですねぇ。。。 追加のドリンクは、焼酎モード!! 私の大好きな「なかむら」があったので、いただくことにしました。 この芋の味わいがいいんですよねぇ。。。 【豚ホルモンミックス】 豚ホルモンが色々と入っていて、色々な味わいを一皿で楽しめて、いいですねぇ。。。 【もやしあんかけ炒め】 もやしにあんかけが絡んで、この味わい最高ですぅ。。。 【冷やしトマト】 トマト好きには、冷やしトマトはたまりませんねぇ。。。 【ウインナー玉子】 【小袋ニラ炒め】 小袋とニラの2種類の食感を楽しめます。 【笹身の唐揚げ】 笹身の唐揚げって、あっさりした感じで、ヘルシーな感じ。。。 普通の唐揚げのようにくどくなくていいですね。 【ナポリタン】 こちらのお店は、ラーメンも美味しいのですが、今回はナポリタンをオーダー!! でてきたナポリタンが、マウンテ~ン!! なかなかのボリューミーですぅ。。。 【餃子】 今日も、お店の美味しい料理と焼酎を楽しませていただきました!! そして、お母さんとの会話も楽しく、楽しい時間を過ごしました!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

はがくれの店舗情報

TEL 03-3424-9195
  • 串焼き
  • ホルモン
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

東急東横線 / 祐天寺駅 徒歩11分(840m)
東急田園都市線 / 池尻大橋駅 徒歩15分(1.1km)
東急東横線 / 学芸大学駅 徒歩17分(1.3km)

喫煙

お店のホームページ http://hagakure.web.infoseek.co.jp/index.html
Facebook https://www.facebook.com/hagakure.shimouma/

03-3424-9195