PIZZERIA DA GRANZA

ピッツェリア ダ グランツァ

東急目黒線 / 洗足駅 徒歩2分(120m)
イタリア料理 ピザ パスタ バル
03-6421-6969

不動前〜武蔵小山〜大岡山まで ピッツェリア乱立の目黒線沿線。 そして今度は洗足! ナポリピッツァ職人コンテストで優勝した坂本さんが 独立したとの話を聞いて早速行ってきました。 お店はPIZZERIA DA GRANZA オープンは2016年12月で、まだ出来たてホヤホヤ。 洗足駅から徒歩2分、東急ストアの向かいですね。 地下1階ながら、階段を降りると20席以上の広い空間が広がります。 コチラのお店は、2012年ナポリピッツァ職人コンテスト クラシカ部門で優勝した坂本大樹さんが独立して出されたお店。 昨年もチューボーですよに巨匠として出ていたので、見た方も多いのでは? 前の麻布十番のお店でも美味しいピッツァを堪能させていただいてました。 独立にあたり、こだわったピザ窯はオーダーメイド。 薪を入れるスペースや、形などこだわって作ったそうです! 坂本さんの焼いたピッツァ食べたいけど〜 まずは泡と前菜から。グラスで泡を頂きまして〜 マグロのカルパッチョ 和風ヴィネグレット 醤油ベースのカルパッチョ。 マグロにはやはりお醤油がしっくり来ますね。 野菜の彩りもよく〜 続いてはイタリア産ハムの盛り合わせ。 パルマ産の生ハム、サラミとプロシュートコット。 プロシュートコットが、しっとり柔らかくて美味しかった〜。 これはワインも進みます!てことで白を追加。 カルタン シャルドネ 甘く、洋梨のような果実味のあるワイン。 スイスイ飲めちゃうやつです笑 そして、これ意外に値付けが安いのでお得感アリアリ! 美味しい副菜はまだまだ続きます。 牛トリッパとモツの煮込み 柔らかく煮込まれたトリッパは臭みなし。 もつも入っていて食感も良い! 甘海老のフリット これがまた運ばれてきたときから、香る香る〜! 揚げたて良いですねー!サクッと一口噛めば口の中に広がる、海老の旨味。 そして鼻腔をくすぐる香ばしさ。海老好きには堪りません。 さあそしてメイン行きましょう、ピッツァ! ハーフ&ハーフも行けるということで、 定番のビスマルクと、チーズベースで坂本さんオススメのアルガを。 焼きたてのピッツァのこの小麦の焼けた香り、いいですね〜 下のビスマルクは、坂本さん十八番。 モッツアレラ+ハム+半熟卵+黒こしょう+グラナパダーノ お客様の目の前で、半熟卵を割りながらカッとするのです! 上はオススメのアルガ。 モッツアレラ+ゴーダ+しらす+岩のり+玉ねぎ+グラナパダーノ 手際よくカットする坂本さん。さすが巨匠であります。 見てくださいこの半熟卵、もう反則です!笑 蕩ける食感にチーズとハム、もちもち生地。 食べれば思わず溢れる笑み。幸せな感情しかでてきません! アルガは岩のりとしらすで磯の風味全開、そこに 玉ねぎの食感、チーズのまた違う塩気が乗って、ベストマッチ。 今回も美味しいピッツァを堪能。いつまでも食べたくなる一枚でした。 なんでも持ち帰りもできるようなので、お土産にもいいと思います! ピッツエリア激戦区目黒線。本命が満を持して登場したと 言っても過言はないでしょう。ナポリピッツァ職人コンテスト優勝は伊達じゃない。 有名なお店はたくさんありますが、今行くべきお店はここです!

Hideyuki Shimizuさんの行ったお店

PIZZERIA DA GRANZAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6421-6969
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ
  • バル

東急目黒線 / 洗足駅 徒歩2分(120m)
東急大井町線 / 北千束駅 徒歩5分(360m)
東急目黒線 / 西小山駅 徒歩11分(840m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(貸切で半立食:30名迄可)

(ピッツァを焼く工程など、ライブ感あるお席になります。)

(貸切の場合:喫煙可)

貸切

貸切可能人数下限(着席) 10人 貸切可能人数上限(着席) 22人 貸切可能人数下限(立食) 10人 貸切可能人数上限(立食) 35人

Facebook https://www.facebook.com/Granza2016/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、料理人が有名店で修行経験あり、有名料理人による調理、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 天井が高い、静かな店内、にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能、テイクアウト専門
ドレスコード なし
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom

03-6421-6969