コリント 朝日店

こりんと あさひてん

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩3分(180m)
喫茶店 パンケーキ カフェ
03-3542-9885

【築地】昭和のパンケーキを食べに行く 【このカフェのポイント】 ★昭和な家庭的パンケーキセットでありつつ、シロップはオリジナリティあり ★ボリューミーでコスパよし ★普段着でゆったりできる 相当前に保存していた投稿です。 浜離宮庭園に行った帰り、前々から気になっていたこちらに訪問。 パンケーキ目当てに行きました。 関係者じゃなくても入って大丈夫だろうかと思える企業ビルの2階にあります。 エレベーターを降りると端の位置。 入口から「喫茶店」という昭和感が漂う。 カフェでもラウンジでもない「ザ・喫茶店」な内装。 新聞、タバコ、少年ジャンプが似合うというのか(笑) ご夫婦で切り盛りされている感じです。 さて、メニュー。ここはパンケーキをウリとしています。 パンケーキセットかサンドイッチセットが食事メニュー。 余談ですが、過去にはクリームソーダもあったようですが、 いくつかメニューにホワイトシールが貼られています 【利用内容】 ◆パンケーキセット 直径約15㎝の薄めのパンケーキ2枚+シロップ3種 サラダ ウィンナー ドリンク 思っていた以上にボリュームがありました。 パンケーキの大きさにもびっくり。 ただ、厚みは5mmほどですので食べきれます。 柔らかいけれど、家庭的な雰囲気のパンケーキ。 現代風でなく、フライパン使いが得意なご主人のパンケーキです。 ドリンクもいくつか選べるため、ブランチ健康志向的にトマトジュースで^^ おしゃれではないけれど、ぼぉーっとできる場所です。 【利用料金】約700円 【合うシチュエーション】おひとりさま、会社仲間、日曜日のお父さんの隠れ家 【2016年10月】 昭和風の店内 ◯◯なパンケーキ ゆったり寛げる 会社仲間 男性1人でも入れるカフェ 地元民に愛される店 コスパ良い

わたなべかおる。さんの行ったお店

コリント 朝日店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3542-9885
  • 喫茶店
  • パンケーキ

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩3分(180m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩8分(620m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩9分(680m)

03-3542-9885